No.1ベストアンサー
- 回答日時:
持論ですが、昨今のクレジットカードはICが主流になっていて、ICに暗証番号を記録しています。
磁気ストライプの場合スキミングによる情報漏洩リスクが否定できないのと、暗証番号認証が対応していないためではないかと私は思いますが、確実な答えを希望されればお詳しい方からの投稿をお待ち下さい。No.3
- 回答日時:
ICチップでも構わないのだが
人が接客してる場合は、サインで構わない。
スーパーでも暗証番号を入れてくださいと
言われて、サインしますでもOKです。
これが、無人の場合 出来ないだけ