餃子を食べるとき、何をつけますか?

婚活中です。

2回会って無難に終わって、
次に会う時に「私の飼っているペットに会いたい」「手料理が食べたい」と言ってきました。
つまり私の家(一人暮らし)に来たいということだと思います。

3回目の予定でこんなことを言われたのは初めてです。
まだ2回しか会っていないし、正式に交際を申し込まれたわけでもないので、手料理や家にあげることは断りたいです。

1回目2回目とも手を出してくるようなこともなく軽い発言もなく
対応は非常に真面目に感じたのでこの申し出に少し驚きました。
ヤリモクというよりはあまり女性に免疫がないっぽく、前のめりになってるのかなあ・・・と感じました。

いきなり切るわけではなく様子を見たいと思うのですが
この申し出を断るにしても言い方もあるだろうし
どう切り返すのがベストでしょうか?

A 回答 (3件)

「それについてはもう少し考えさせてください、正式な交際を始める前の段階ですのでちょっと・・・」

「もう少しお互いのことを理解し合えてからの事ではないでしょうか」
↑↑↑↑↑
上のような言葉を散りばめて
    • 2

まだたった2回なのに、女性の部屋に上がり込もうとするような男性はろくでもないと思います。

まだお付き合いも決まってないのに家に上げることはちょっと、と断っていいのではないでしょうか。身持ちの良い女性と思ってもらった方がいいです。
    • 2

はっきり行っておかしいです。

厚かましい。あまり人を招いたりするのが好きではないので、と言いましょう。
    • 1