重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

⑩リクエスト アクセル 25周年

年齢と共に変わったりする「目標とする人」。
どんな方が目標(過去形含む)ですか?
歌手・芸能人・著名人・過去の偉人などなど。

「あの時の○○さんと同年代になったけど…到底無理だ(笑)」
「結構近付いたんじゃない?」とか色々あると思うので聞かせてくださいまし。

私はず~っと吉川晃司さん。
まず髪型が無理orz。動きは…現在は無理orz。声マネだけ(爆)。

※敢えてノンジャンルですので、雑談でもなんでも大歓迎です。

「目標としてきた人物」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 浜田麻里 「ラウドネス」の高崎晃参戦ッ!

異性で言えば、浜田麻里(58!)さんの「全てが衰えず、逆に進化している」みたいな、影の努力を怠らない姿勢も目標です。

麻里さんに圧倒されて中々評価されてないですが、コーラスの絵里さん(実妹)の声も素晴らしい!
    参戦しているのはLoudnessのギタリストとして…多分世界で一番有名な日本人ギタリストの高崎晃さん。

「喉からCD音源」という言葉がピッタリです。

• お礼遅れまぁ~す(爆)。
    タヌキ…手抜きではありませんので(笑)。

日本の国技をお楽しみくださいませ。

【MAD】 THE REAL SUMO FIGHTING

痒い(蕁)。

• お礼は高田純次…順次書いて活き作り(鮮)。
    ちょいとハマチ…お待ちくださいませ。

歩く花

• 前回の補足にも出しましたが、自分用にもう一回(笑)。

いい意味で芸達者(笑)な文字通り、「Mr.Big」な面々。
    カッコよくて楽しそうで、まるで私みた(撲殺)。

お礼はゆるゆるになってます(礼)。

Mr. Big - Smoke on The Water (Back to Budokan)

↓こちらは完全に個人用(爆)。ドギツイのを耐えられる方のみどうぞ。
    アンジェラ姐さん!!
    https://www.youtube.com/watch?v=fS-YHJbmAXs

• 渡辺美里 恋したっていいじゃない

やはり輝いている女性っていいですね。まるで私みた(蹴)。

同じ世代の代表曲?いくつか。お楽しみくださいませ。

大黒摩季 熱くなれ'97 LIVE NATURE Nice to meet you〜(字幕付き)
    https://www.youtube.com/watch?v=UYU88JAErM8

久宝留理子 - 男 (Live)
    https://www.youtube.com/watch?v=FnJWIk5-uuI

• そういえば…本当にエヴァは完結するんだろうか?(ふと浮かんだ疑問)。
    わらエヴァいいと思うよ(爆)。

林原めぐみ 翼をください

残酷な天使のテーゼ / 魂のルフラン 高橋洋子 Yoko Takahashi
    https://www.youtube.com/watch?v=75p4Qm7sywo

• あと3日?で消費税増税…。軽減税率面倒くせぇ!(爆)。
    各社の「買う側の気持ちを逆撫でする気配り」をどうぞ

①小さくなった商品への企業の言い訳が言葉巧みすぎww

②セブンイレブンの商品の進化が悲しい
    https://www.youtube.com/watch?v=PoQhYobnCOM&t=207s

gc

• パチンコ&パチスロの「吉宗」シリーズ…和楽器バンドが参加してました。
    何曲かあったんで、お楽しみくださいませ。…てか私が楽しみます(爆)。

和楽器バンド/WagakkiBand×CR吉宗3『華振舞』特別動画(ニコニコ超会議2015ver)

空の極みへ / 和楽器バンド(四季彩-shikisai-より)
    https://www.youtube.com/watch?v=Qq8wu5qHFZQ

【ヲタ芸】そこにあるかも知れない/和楽器バンドver.【Gly-N】
    https://www.youtube.com/watch?v=PKlAIwCDA2s

• 小野正利さん…ご存知ですか?
    「You're the only」の『透き通る高音のバラード』的なイメージ。

個人的にはGalneryus(ガルネリウス)のメロスピの王道!的な小野さんも好きです。
    個人的な補足ばかりで(爆)。お礼遅くなってます(礼)。

GALNERYUS - ANGEL OF SALVATION[OFFICIAL MUSIC VIDEO]

小野正利 you're the only
    https://www.youtube.com/watch?v=lCFv2_sS5vs

• クソつまらん

A 回答 (261件中31~40件)

やすボン、同じ人、犬かもよ

犬は 秋田犬くらい
大きくて でも、胴が
もっと長い雑種の オスで
白に グレー?汚れてるから
ブチって だけ 分かった。

殆ど 白色なんだ……右と 後ろしか 見えなかったから
だけど
右脇腹に ブチが 大きくあった。

きっとね、 一度くらい
置いていかれたのかもね。

人ひとり 食べるのも
大変でしょ?
それか、 役人が 来たかもだね。

だから、 主人の 動向に
必死なんだわ……

この犬は、主人を 選んでるんだね。

ーーゼッタイ ハナレナイーー

ココロに 決めてんだよ

ウチの シンゴも そうだよ?
アタシと旦那しか 信じてない

飼主冥利に つきるんだぁ
☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆
    • 1
この回答へのお礼

カンさん、こんにちは!

ちょっと時期が違うので、違う方かもです。
私が見たのは6~7年前…40歳位の方……でも白メインの黒ブチはありました。
まさか…タイムトラベラー!?(謎)。いや…そこまで大柄な犬でもなかった…けど。

これが所謂「シンクロナイズドスイミ(殴)シンクロニシティ」なのかも。
いや…これは誤用か(笑)。デジャヴってやつですね。

恐らく役所でしょうね。
博多って事で路上で生活されている方を、無理矢理近隣の公園に住所を設定して住民票を取らせて、生活保護の対象にして「政令指定都市」としてのメンツを保っている…みたいな話も聞いた事があるし、実際公園にそういった「家屋」がありますから。

そうであったとしてもその方は多分、犬は離さずに生活されているんでしょうね。
完全に空想の内容になるけど「犬と離れなきゃならないなら、俺は役所の世話にはならん。別の所に行く」みたいな、そんな「絆」が短い時間しか見てないけど感じられるパートナーっていう印象がありました。

シンゴ君も幸せでしょうね。
余りに幸せすぎて嬉しくてはしゃいでしまうから、恒例の「シンゴ君による、早朝カンさん市中引き回し」になっちゃうんでしょう(笑)。

私の実家で飼っていた犬は、毎日決まった時間に「散歩」の声を出してたけど、あくまで家のは「要求」…、シンゴ君のは「お誘い」って感じがしますよ。
カンさんとこのシンゴ君・浜さんとこのこはるちゃん…、実際みていないけど、どちらも幸せそうな感じが強いです。

いやぁ…家族ってホント素晴らしいですね!水野春朗でした(爆)。

やっさんから初めて(ありがとうございます。

)の言葉をもらいました。
ありがとうございました。

じろーの『ピンク・フロイド、吹けよ風、呼べよ嵐』
    • 0
この回答へのお礼

「可笑しなユーザー」の補足より
私の回答歴は1147件ですが、いままで一度も便乗の言葉を使った記憶はおりません。

被害者ヅラして批判質問を出した内容より
>さくじょされた回答の中には、便乗回答も含まれていますね。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/11228230.html

自分で「便乗回答」って使ってるやんか。
「可笑しなユーザー」にこれを回答しようと思ったけど締め切られているから、ここに出す。あなた自身、この質問ですごい便乗してるね。

自分の発言に責任を持てないなら、安易に動かない様に。

カンさん、そうなのかなぁ…

例えば私がさっき書いた様にケージの中だけで一生暮らす猫でも最高の飼い主になるのかなぁ?
私には可哀想、虐待、猫は生き地獄としか思えない…
ごめんね…
    • 1
この回答へのお礼

ねぼたんお早うです!早めに寝ちゃったから早く起きちゃいました(笑)。
小腹が空いた(笑)。

ねぼたん、人にはそれぞれ感受性の大小ってあるから、そこまで考え込まないでいいと思いますよ。
どこかで書かれてましたっけ?テレビで動物の捕食映像とか見ると、感情が動くみたいな事。あれ、私もあるから、いつもチャンネル変えたり見ない様にしてました。
これ私、小さい頃…物心ついた時からなんですよ。誰かに植え付けられた訳でもなく。

で、ここでの話になりますが、結構皆さん同じ様な経験を繰り返して使い方に悩んで、それでも乗り越えてる人が多いと思うんですよ。

典型的な私の例(笑)でいえば…、何か聞いてみたくて恐る恐る質問→回答が付くまで時間があるので、質問を見て回答をする→質問に回答が付いてお礼を考える→自分がした回答にお礼が付く。

そうやってる内に感謝されるお礼やベストアンサーを貰って、楽しくなる。
もっと使ってみたいから質問・回答も多くなってくる。

そうしてる内に煽りや批判回答が付く・回答した質問も怒った様なお礼が来る→慣れてないのでムキになる。
それを繰り返していく内に「ネット合わないのかな?」と思って、質問・回答が減る。
でも使う。使っていく内に、少しずつ経験で「回答すべきでない質問」が見えてきたり、回答する際に途中一回素に戻って、自分の書いている事が『大丈夫かな?』と考えて回答を踏みとどまる。内容を書き替えてみる。

ねぼたんはその途中にいるんだと思います。
わたしだけじゃなく、他の皆さんも多分、同じような経験を積んでるから今の文章・無いようになったんだろうと思うから。
自分で楽しいと思ってる事を、無理に制限するのは楽しみをひとつ減らす事になりますから、少し方の力を抜いて使ってくださいね。それだけでかなり楽になりますよ。

今の状況を乗り越えられれば、また一味違った投稿も出来るようになっていきますよ。
朝から眠たくなりそうな長文だ、いかん私(༎ຶ⌑༎ຶ)。

今日も一日、楽しくお仕事&gooで!よろしくです。

やすボン

また 借りるわ

あと ブッチュ で返す

ねぼたんへ

アタシの 観た
最高の 信頼関係

もう 何十年も 前の 正月に
商店街を 夕方 歩いてた

周りには 屋台が 並び
美味しい匂いを させてた

前から リヤカーに
生活道具や ボロボロの
何かを 積んで 走っている
いつ 風呂にはいったか、
いつ ヒゲや髪を切るのか
小汚い 4〜50位の おじさん

今で いう ホームレスなんて
もんじゃない
炊き出しも ない時代

リヤカーの 横に かけてある
凹んだ鍋が カラカラ
鳴ってた

左右に 別れる 人の波

その後から
主人を 見失わないように と
必死の 形相で トコトコ
やっと小走りを しながら
付いていく 大きな痩せた老犬

もってる 肉の串を
思わず 差し出したけど
見向きもしない

眼は すこし、白く濁ってる
おそらく あまり 見えないだろう

きっと 子犬の 時に拾われて
長い間 癒しに なり
今は 温もりに なって
抱き合って寝るんだろう
病院どころか
狂犬病の 注射さえ して ないだろう

でも この 老犬に とって
この 汚い主人が
1番の 飼い主なんだね

観てて 泣けて泣けて
仕方がなかった
肉の串を 犬に 投げてやったけど
咥えて行かなかったね

首に つけられてた
ワラで 編んだ 縄の首輪が
貧しい 暮らしを 物語っていたよ

どんな 飼い方されても
その子に とっては

最高の 飼われ方 なんだね

暴力を 受けない限り……
    • 2
この回答へのお礼

カンさん、いつでも使ってくださいね♡ブッチゥゥゥゥっ!(殴)。

私の地元の華大駅にも、数年前まで同じような方がいました。
いつも同じ場所で同じ格好と自転車…隣には犬。
たまに朝方、華大駅に行く時は何故か観察してました(笑)。

場所柄通勤ラッシュの時間とか、大勢の人が通り過ぎて…結構な人数が犬に声をかけたりしていたんですけど。
その犬…ず~っと飼い主の顔を見上げて微動だにしないんですよね。

いつも声をかけているであろうスーツ姿の人が、止まって座り込んで何かをバッグから出して犬の鼻先に出しても(多分カリカリとか?)、チラッと見るだけですぐに立っている飼い主の顔へ視線を戻して。

そのスーツ姿の人も『しょうがないな…』みたいな苦笑いを残して、ラッシュの波に消えていく…。そんな光景を見て「信頼されているんだろうなぁ」と感じた事がありますよ。
何回か見かけたんですが…今はどちらもいなくなったみたいです。

いあkん、話に沿ったようで逸れているような、非常に微妙で絶妙で陰陽なお礼になってしまった(爆)。

やったん私も借りるね(>人<)

カンさん、さっきはありがとう。
やったんとかカンさんの意見聞いて気持ちが前に進めそうだよ。

色々ネットで調べたんだけど、病院にも行ったんだけど今回の質問の答えがどうしてもわからなくて、質問したら傷つくかなぁ…って思ってしばらく質問出そうか考えてたけど誰かに背中押して貰いたくて質問したよ。

だけど本当に悩んでて傷つく回答くるのが予想できる事は調べれるならそっちの方が良いかもね…
どうでも良い質問でバカにされたりする分には適当に返せるんだけどマジで悩んでる事や辛い事は厳しい回答辛いわ…傷つきやすい人はしちゃいけないかも。

でも今はカンさんに言われても人の事は言えないって思ったよ。

*病院も連れてけないなら動物飼うべきではない。

*動き回れる猫を1日中毎日ケージの中に閉じ込めた生活なんて虐待と言われても仕方ない。

こういう回答した事ある。
思った事を私も入れてる…

私が質問者の猫が可哀想って思って回答した事でも今日の私の様に質問者を傷つけているかも知れないね…

欲しい情報だけ貰える、嫌な回答や傷つく回答はさらっと流せる様になりたい( ;꒳​; )
    • 1
この回答へのお礼

ねぼたん、こんにちは!
私なりの考えも書きますね(意見は多くあった方がいいから)。

質問する相手によっては、厳しい意見(回答)になるのは当然…というか、仕方の無い事だと思ってます。

例えば私とねぼたん、今まで質問で様々なやり取りをしてきたから、飼い方や動物に対する感情・気持ちなどを理解した上で、自分の経験した中から一番良いと思われる回答を選ぶ事も出来ますよね。

でもほとんど関りの無い・顔さえ感情さえ見えない相手の質問だと、まず最初に思い浮かぶのは飼われているペットの事。
人が見えないから、ペットの事を先に考えてしまって、少々手厳しい回答になる事は私もあります。

事実猫を終始ケージ飼いしている…その上で他の回答者に「何が悪い?」みたいなお礼をしていたので、ねぼたんの回答よりもきつめの回答をしたり。

犬は飼っていないけど「犬に髪飾りを付けたけどすぐ外す」みたいな質問には
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/10986654.html
こういった回答をしています(以前のネームで)。
これについては「コイツの考えおかしくない?」みたいな追加批判質問出されました。

相手によって「回答の質を変えて、質問者の本音・質問には書いていない心境を引き出す」というのも、その後の回答に大きく関わってくると、私は思っていますので。

一度高齢の猫の医療ミス?に関して感情を出しまくって質問されていた方もいました。
最初は手厳しい回答をして、お礼で実情を知ってフォロー回答とかいう事も。

結局の所顔の見えないネットだから、全てが見えない・相手も全てを書いている訳ではない…そんな風に考えて、丁寧な方には丁寧に、ぞんざいな方にはぞんざいに…その上でその後はどう言われようが気にしないって感じでやってます。

これは何回も同じ事を繰り返しやってみて、身に付ける・経験しないと変わらない・変われないと思っていますよ。
私も最初はイライラしっぱなし・すぐ反抗・しつこく反論とかしていましたから。

なので皆さんの意見・内容は一回よく呑み込んでみて、それでも合わない物は吐き出す・納得できるものだけを身に付けていく、って事も、大事かと思います。

自分語りの長文です(爆)。少しでも分かる部分があれば幸いです。

目標としてきた人物。

父親と母親がいなければ今の私は生存をしてないから、父親と母親です。
母親が亡くなる間際に言われた事は、都会から嫁いで来られたお嫁さんを大事にしなさい。
この言葉を最後に母親は永眠をしました。

年齢ともに目標にされているのは、テロや争いがない平和な暮らしに尽きる。
ディスプレイの向こうには顔が見えない人がいる、文字だけの遣り取りだからね。
>まとめ・・・自分が出来ていない事を棚上げして、人にばかり押し付けない事。
フリートーク・ノンジャンルトークは雑談的な回答は認められているのであって、
フリートーク以外での回答に付いては、実際に実行をしてから回答をしているので、出来ない事を押し付けたりはしていません。

私は、フリートークカテゴリは馬鹿とアホウの寄り集まりだと思って利用をしていますが(私も含めて) 、
フリートークカテゴリが廃止されても困らないけど、gooがフリートークカテゴリを廃止した場合、
どうされますか。
    • 0
この回答へのお礼

ご両親の事については9/5と9/7に回答貰いました。有難うございます。

>私は、フリートークカテゴリは馬鹿とアホウの寄り集まりだと思って利用をしていますが
そうですか。ならば使っているあなたも同類。それを自覚してるかしてないか。

>ディスプレイの向こうには顔が見えない人がいる、文字だけの遣り取りだからね。
ならば感情を動かさないならいい。ムキにならず・イライラしなければいい。
動かしている時点で同類。

>gooがフリートークカテゴリを廃止した場合、どうされますか。
アホウと思っている人に答える必要無し。
アホウの考える事なんて、どうでもいい事でしょ。

矛盾。

悪いけど、メシ食べるから。

やすボン 借りるね

ネボさん ここの
猫カテ 、犬カテは
愛するあまり 偏愛に なって
偏った見方を 書いて来られる方が 多いですよ
" 想い " は 同じなのに
『自分の 飼い方が 1番正しい』 と
考えて いらっしゃるから
そういった回答が
できるんでしょうね

そう その方には
貴方の猫には
その飼い方が ベストなのですね?

ですよ〜?
だから アタシは 判らないことが出てきても 質問しません。
ググります 薬とかは……
後は 本ですね 猫の医学書。

前に 誰かが 呟きました。
質問で……

病院に 連れて行きたいけど
お金が かかり過ぎて
連れていけない……

との 言葉と 症状を

すると 殆どの 回答が
飼う価値なし
人でなし、虐待 と
有りました。

それを 観て 質問を 出しました。

いったい いくら 使ったら
ここでは ヨシ と するのか
……と
序でに 自分のかかった金額も 入れときました
( 自営だったから出せたし
犬も いるし 保護猫を
沢山 抱えてましたから
年間 沢山のお金が掛かりました。 勿論 飼主は 贅沢を
一切してないです。)

回答は 金額を 入れたものは
無かったし 回答自体、
少なかった と記憶してます。

そんなもんなの
犬猫病院の 患畜主の 会話は
一方通行でしょ?

" おらが ワールド " だから
気にしないこと

欲しい 情報だけ
貰ったら いいよ
    • 1
この回答へのお礼

カンさん、フォローありがとう。
ほら、こっちにおい(殴)。

見てくれるといいですね。

どちらかというと、実体験に基づく経験談・質問に沿った回答が大半で、それに付随して「犬・猫嫌いの単なる投げ捨て主張」が、時々セットで付いてくる(笑)、って感じがしますね。

丁寧な回答が多いからこそ、異質な「こうだろ!」「人とは違うんだよ!」みたいな回答(回答?)が、異常に目立って印象に残るんですよね。

で、そういう回答をする人に限って飼った経験無かったり、飼うというより「取り敢えずいる」みたいな飼い方だったり。

共感力…っていうのかな?欠乏症?
カンさんだけに「今日カン力」ですな(爆)。
(「かんか」でなく「かんりょく」です笑)

ちょっとゴハン食べるんで、後でお礼の差し入れ(と言う名の押し売り爆)します。

担々麺!

(゜-゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)

やっさんの御祭りには

担々麺の屋台が無いと
始まらないもんね

ひと肌寂しいから

はしゃぐのか?

ひと肌寂しいと
思わされてるのか?

微妙なズレって
ネットじゃなくても

あるもんね

ワシの御祭りには
なんの屋台が
必要だろうかな?かな?
    • 1
この回答へのお礼

担々麺の屋台とか…、毎日通うかも(笑)。

何故はしゃぐのか…。
多分人それぞれ…何かが溜まっているんでしょうね。
思っていないつもりでも、どこかで思っている。
それを自覚したら何かが壊れそうだから、きっかけさえあればそれに乗じて。

20年前位だったら、それこそクリスマス程度だったのに、ハロウィンだったりワールドカップだったり。ホント、ちょっとしたきっかけに過ぎないですよね。
無理矢理なこじつけも多々ありますが(恵方巻とか笑)。

傍から見たら「踊らされている」みたいに見えても、踊らされている間は感覚がマヒするというか、無理にでもマヒさせてる…マヒさせないと周りに飲まれる!みたいな不安を煽られている感覚もあるのかもしれないですよ。

ズレない様に必死に合わせて踊ってるつもりでも、すごくズレてたり。

わっさんの屋台には…何が必要なんだろう?(笑)。
シュークリームかな?(爆)。
これは宿題ですね(笑)。

やったん、親身に相談のってくれてありがとう!

面白くない話しをこれ以上のばしても良くないからお礼だけ言っとくね(^^)v
返信は不要だよん!
さあ、ジム行ってくるね٩(¨*)ว=͟͟͞͞ シタタタタッ…………
    • 2
この回答へのお礼

ふはははは!ゆみっちと同様に、引っかかりましたな!
私への「お礼は不要」は、ダチョウ倶楽部の「押すなよ!?」と同じです(笑)。

ジム行ってらっしゃいませ~~~!
外は冷え込んでるだろうから、汗かいたままで風邪ひかない様に気を付けてくださいね!

おはよ~ヘ(≧▽≦ヘ)♪

なんかお祭騒ぎに
なってたね

秋祭り
ひと肌脱いで
踊ります

(  ̄▽ ̄)にっこり

良く寝てた
    • 1
この回答へのお礼

わっさん、タイムマシーンにでも乗ってましたか?(笑)。

パチンコ屋の常連のお婆さんが、来店しなかった時と同じレベルの「死亡説」が出たりしませんでしたか?(笑)。
2~3日してひょこっと来店したら、店員・常連一同「で…出たぁ~~っ!」ってなるのと同じ感覚(爆)。

やっぱネットといえど、安否って心配したりしますよ。

これでお祭りとは言えないでしょう。本格的なお祭りは、わっさんが一度開催しましたよね…一度だけなのか?(笑)。あの「ラッセーラ~!」てな「踊らにゃ(レスしなきゃ)損!損!」レベルが、本当の意味でのお祭り(爆)。

私の現在の関心は、腰痛い…と担々麺食べたい…ですから(笑)。

前にも書いたと思うけど「寝る子は虚脱」ですから(爆)。
寝過ぎでダルい…まさに虚脱(笑)。

私も人肌…脱ぐよりも恋しい(爆)。

←前の回答 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 次の回答→