重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

⑩リクエスト アクセル 25周年

年齢と共に変わったりする「目標とする人」。
どんな方が目標(過去形含む)ですか?
歌手・芸能人・著名人・過去の偉人などなど。

「あの時の○○さんと同年代になったけど…到底無理だ(笑)」
「結構近付いたんじゃない?」とか色々あると思うので聞かせてくださいまし。

私はず~っと吉川晃司さん。
まず髪型が無理orz。動きは…現在は無理orz。声マネだけ(爆)。

※敢えてノンジャンルですので、雑談でもなんでも大歓迎です。

「目標としてきた人物」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 浜田麻里 「ラウドネス」の高崎晃参戦ッ!

異性で言えば、浜田麻里(58!)さんの「全てが衰えず、逆に進化している」みたいな、影の努力を怠らない姿勢も目標です。

麻里さんに圧倒されて中々評価されてないですが、コーラスの絵里さん(実妹)の声も素晴らしい!
    参戦しているのはLoudnessのギタリストとして…多分世界で一番有名な日本人ギタリストの高崎晃さん。

「喉からCD音源」という言葉がピッタリです。

• お礼遅れまぁ~す(爆)。
    タヌキ…手抜きではありませんので(笑)。

日本の国技をお楽しみくださいませ。

【MAD】 THE REAL SUMO FIGHTING

痒い(蕁)。

• お礼は高田純次…順次書いて活き作り(鮮)。
    ちょいとハマチ…お待ちくださいませ。

歩く花

• 前回の補足にも出しましたが、自分用にもう一回(笑)。

いい意味で芸達者(笑)な文字通り、「Mr.Big」な面々。
    カッコよくて楽しそうで、まるで私みた(撲殺)。

お礼はゆるゆるになってます(礼)。

Mr. Big - Smoke on The Water (Back to Budokan)

↓こちらは完全に個人用(爆)。ドギツイのを耐えられる方のみどうぞ。
    アンジェラ姐さん!!
    https://www.youtube.com/watch?v=fS-YHJbmAXs

• 渡辺美里 恋したっていいじゃない

やはり輝いている女性っていいですね。まるで私みた(蹴)。

同じ世代の代表曲?いくつか。お楽しみくださいませ。

大黒摩季 熱くなれ'97 LIVE NATURE Nice to meet you〜(字幕付き)
    https://www.youtube.com/watch?v=UYU88JAErM8

久宝留理子 - 男 (Live)
    https://www.youtube.com/watch?v=FnJWIk5-uuI

• そういえば…本当にエヴァは完結するんだろうか?(ふと浮かんだ疑問)。
    わらエヴァいいと思うよ(爆)。

林原めぐみ 翼をください

残酷な天使のテーゼ / 魂のルフラン 高橋洋子 Yoko Takahashi
    https://www.youtube.com/watch?v=75p4Qm7sywo

• あと3日?で消費税増税…。軽減税率面倒くせぇ!(爆)。
    各社の「買う側の気持ちを逆撫でする気配り」をどうぞ

①小さくなった商品への企業の言い訳が言葉巧みすぎww

②セブンイレブンの商品の進化が悲しい
    https://www.youtube.com/watch?v=PoQhYobnCOM&t=207s

gc

• パチンコ&パチスロの「吉宗」シリーズ…和楽器バンドが参加してました。
    何曲かあったんで、お楽しみくださいませ。…てか私が楽しみます(爆)。

和楽器バンド/WagakkiBand×CR吉宗3『華振舞』特別動画(ニコニコ超会議2015ver)

空の極みへ / 和楽器バンド(四季彩-shikisai-より)
    https://www.youtube.com/watch?v=Qq8wu5qHFZQ

【ヲタ芸】そこにあるかも知れない/和楽器バンドver.【Gly-N】
    https://www.youtube.com/watch?v=PKlAIwCDA2s

• 小野正利さん…ご存知ですか?
    「You're the only」の『透き通る高音のバラード』的なイメージ。

個人的にはGalneryus(ガルネリウス)のメロスピの王道!的な小野さんも好きです。
    個人的な補足ばかりで(爆)。お礼遅くなってます(礼)。

GALNERYUS - ANGEL OF SALVATION[OFFICIAL MUSIC VIDEO]

小野正利 you're the only
    https://www.youtube.com/watch?v=lCFv2_sS5vs

• クソつまらん

A 回答 (261件中61~70件)

こんにちは。

やっさんのグーカテ、いつも意味府なことを滔々と述べてる方、秒気がどんどん進行してる?

意味府すぎて何とも。
    • 1
この回答へのお礼

ねんねさん、こんにちは!お久でございます。

正直訳若大将ですよ(笑)。
俯瞰的にしか見ていないので断定は出来ませんが…そうかもしれないですね。

どう見まわしても整合性がとれないというか。
それを自覚しているかどうか…、焦点はそこでしょうね。

何故か以前の様な感じは無いですね。
暫く経過を見たいと思います。

あ!ベンチに何気なく探していて、ついでみたいな感じで見つけた曲置いてますんで、よかったら聴きに行ってみてくださいね。
あの曲の原曲が、サッチモの曲(カバー?)だったと、数日前に気付きました(笑)。

にゃははは

職業まで平仮名
言う者-w-w
めっちゃ面白い
お礼(σ≧▽≦)σ

昼からナニを掻いてるやら?
誤用ですか?これも( *´艸`)

カリ乳部は、ずるいよ
面白すぎるもん~
カリ、、お洒落だわ
言葉のチョイス

こうして、男性をたたせる
事を忘れない、ゆみやん

立たせても油断しないわよ、
大丈夫まだ、先っちょ程度の会話です(*≧∀≦*)

やっぴょんは、頭いいから
会話楽しいですよ~

くだらない桃トークに
お付き合いありがとう

ネチケットないかな?私
( *´艸`)その言葉
はまった、、
どうしよう、ずっと
昨日からツボなんだけど

あ~もう顔かくすから、
やっぴょんのぴょん枕貸して
いつも人肌の-w-w
ダメだ、ネチケットないわね

まわりの様子、、
こんな感じだねぇ(о´∀`о)
「目標としてきた人物」の回答画像200
    • 1
この回答へのお礼

ちょうど新着質問見てて、お腹が空いてきました。

ゆみっちのバター醤油炒め…食べたい♡。カニバリズムかよ!?(笑)。
でも濃厚でコクのある素敵な女性を食べ(殴)。

私の私(爆)の装備が、ステータス画面の肝だったりします(笑)。
是非是非立たせて、引きこもりの私の私を村から旅立たせてくださいませ(爆)。

いやいや、私こそ楽しませてもらってますよ、ありがとうです。
頭隠して…、いや平常時だけだし!(何故かムキになる中学生風)。

私の私枕は低反発枕だけど、時々高反発になりますから、注意してくださいね。
…って、流石に閲覧・投稿も減っていくかな?(笑)。

その為に分家を出したんだけど、あちらは過疎っているからいざとなったらシモンヌの別宅として扱うしかないかも(笑)。鈴子さんだけ反応してくれました…ありがたい(涙)。

ホントゆみっちとのやり取りは楽しいんで、ゆみっちが飽きるまでいつでもお餅(爆)お待ちしていりますわよん。

周りがざわついても…
変でいい、変でなきゃダメだ…狂ってなきゃ、逸脱してなきゃ悪魔は殺せない…!常軌を逸してこそ開かれる、勝ちへの道が…!

…‥‥…圧倒的敗北!!!(爆)
♬ざわわ~…ざわわ~…ざわわ~~~(森山良子)。

おはよ~

いや、こんにちは(*´∀`)♪
起きた?上も下も

ね、カテゴリマスター?
だちゃいですぅ
恥ずかしいですぅ

カードバトルしてそ
( *´艸`)

gooしか知らないから
そのシステムは微妙

私は人間臭い?
やだ、1日二回お風呂入るんだよ、しずかちゃん並みに
綺麗にしてるんだよ?
本当に、くちゃいだなんて~

違うっちゅーの( *´艸`)
私もすき家❤️吉野家
あと、なんだっけ~

あはははん

あ、そだそだ
シモンヌに仮入部してる人いるよ~
シメジだけど(*≧∀≦*)
    • 1
この回答へのお礼

ゆみっち、こんちは!もうお昼だ(汗)。
さすがに家族に申し分け目が無い(ハゲ)。

下はまだまだ活動限界?いやいや、まだまだ(笑)。

やっさん しょくぎょう:言う者(ゆうしゃ)
レベル2 HP83(やっさん爆) MP38(ざわ)
こうげきりょく13 しゅびりょく15 すばやさ99
かしこさ1(爆) ちから6

そうび
あたま そうびなし
よろい ヘビーメタル系のTシャツ
たて よこななめ(爆)
けん しょうりゅうけん
わたしのわたし かわのぼうし(爆)

朝から何を書いているんだか(笑)。

大丈夫…その匂いもゆみっちだから…匂いも全て抱きし(折)。
最近ネタが被り気味ですな(笑)。被り…さっぺちゃん、反応しないで!(笑)。

仮入部の人いるんですか?カリ乳部(殴)。
とはいうものの、皆さんのシモンヌ耐久レベルは把握してないんで、いつか怒られそうでファン…不安だったりしてます(爆)。

ゆみっちも「さすがにそれは引くわぁ」的な事あったら、言ってくださいね。
でないとエスカレートしていく一方だから(笑)。

きょうはゆるゆると見ていくことにします。昨日の寝入り時の体調を引きずってるから。
ゆみっちのふわふわおっP(蹴)で、夢見心地になりたい(変態願望)。

悩む質問だよね

付合なければ
回答しないし

嫌いな相手なら
わざわざ、悪口を
テレビに流すのも
てか
関わりたくないし

知り合いで
ほんとの事を
その人の為に話しても
報道で
使われ無さそうだし

悪意の編集

回りでは好青年とかね

使われそうだもんね

だから、拒否りそうだね
    • 1
この回答へのお礼

私は完全拒否なんですよ。
大体犯罪を犯す人、日頃から粗暴だったらマークされる事も多いし、実生活であれている人とか、そういませんからね。

特に最近は隣の住人の顔も知らない様な時代、何を言えば?てな感じで(笑)。
そりゃあ私みたいなガタイと見た目…怪しいかもしれないけど(笑)、だからこそ逆に目立つから反抗なんて起こさない…特徴ですぐ捕まる事分かっているから(笑)。

いずれにしてもほとんどの犯罪者は「普段は大人しい」なんですよね。
それを印象操作として使われたくはないですね。

おっと、場所は特急に移りまぁス!

やすボン

特急で やすボン スレ
gooカテの……
話を わっしーと してるよ

アタシが 書き込まないから
わっしーが 気を使ったわぁ
来て
    • 1
この回答へのお礼

は~い!丁度クラッと来ている変なのとの会話も終わったんで(笑)。

あと少しで眠るかもですが来ますね。

ワラワラ( =^ω^)

無駄な情報

現実だと!やっさん!
無口かもかも?

人って
自分の好みに流されながら
生きて居る人と

自分の好みだと
思い込まされて
生きている人

などなど

(  ̄▽ ̄)にっこり

放送局の在りかたって
疑問定義されないまま
育ってきたから

鵜呑みにしてた頃が
懐かしいですよ

やっさんも
テレビっ子世代なのかな?

それとも
テレビより
ネットで育った世代なのかな?

テレビもプラスな事は
あるけど

噂を知れば知るほど
テレビのマイナスな事の多さに

驚愕してる

((((;゜Д゜)))

お金儲けの世界だけど
それだけじゃ無いから

だねだね
    • 1
この回答へのお礼

丁度「ボーリングフォー・コロンバイン」て映画を見直してて。
ムーア監督がテレビの事ボロカス(言葉は丁寧)に行ってましたから(笑)。

その中で、銃乱射事件のきっかけとさせられた「マリリン・マンソン」が出てきたんですが、発言もテレビなんかよりしっかりしてたし、「メディアが不安を煽って、購買意欲というよりも恐怖心を煽って金儲けしている」って(笑)。

確かにダイエット製品や健康食品なんて、不安をどこともしらない「科学的権威」の言葉だけで不安を煽って買わせているだけの様な(笑)。

私は殆どリアルタイムのテレビは見てないですね。
芸能人でクチャラーいたり食べてる途中に「旨い!」とか言って口の中見せられる…というのが生理的に大嫌いだったりしますから(笑)。

もう今のたーげとは、ネットも使えないご年配ばかりでしょうからね。貯蓄を如何に遣わせるか?って事に躍起になっている感じです。
こんな人たちに踊らされたくない…ってのが本心で。

長井慰霊になってますが(笑)、例えば…わっさんの近所に住む人が重大な事件を起こして、テレビではその話題ばかり。
わっさんの住んでる所のインターホンが鳴る。
見たらテレビ局。「○○容疑者について…」とか聞かれたら…わっさんだったらどうしますか?

ズレてないよ

売る側の立場てな話で
聴かせて貰ったよ

でも

傲慢でもなく
マニュアル重視でもなく

経験則てのが

売る側って書いたのは

提供ってより
責任感を感じだからだよ

人を観る事の
喜びと

難しさだね

世界とかだと
難しいよね
簡単に多数決だと

この味付けだと
食べれない人が
出てくるし
暴れる人も

だからといって
無味乾燥な味とかって

意味が無くなるもんね
    • 1
この回答へのお礼

一時期テレビでやってた規格で、IZAMがお店に行ってとにかくダメ出しする、ってのがあったんですよ。

「ミディアムレアってのはこれこれこういう火の通り方じゃないと、ボクは認めない!」とか、たまたま行ったスーパーで「○○さんの肉が無いけど?」店員「あれは購入が少なくて入荷を控えて…」「何?お客が欲しいって思う物を並べておくのが仕事じゃないの?」みたいな辛口が逸ってる…、とか聞いた時に「ああ、こいつらクズだ」って思って(笑)。

廃棄ロス、一定のお客さんを集める独自の味付け・調理法も知らずに、自分の経験則だけを押し付けて視聴者に面白がってもらっている「クズ」って思って。

だからテレビ取材は一切断ってますし、芸能人が来ても所詮プライベート。
サインを貰ったり飾ったりもしません。博多華大さんだけは別で(笑)。

だから今の「食べログの評価がいい」ってだけで来るような人たちが、正直好ましくないですね。誰とも知らない人の…本心ではない綺麗ごとだけかもしれない文章に泳がされて、大して味も分からないのに「共感圧迫」から美味しい!という様な人。

それよりも週に1~2回現れて、いつものお酒といつものメニューを、いつものタイミングで嗜んで、軽くバイトの子と話して…ごっそさん!また来るよ!みたいな方々に力を入れたくなっちゃうんですよねぇ。

ホント色んな情報に踊らされすぎて、主張だけの人…実生活でも多いです。
関わるのが時間のムダに思えてしまうというか。
gooでは敢えてその無駄をやってる矛盾はありますが(爆)。

サイコだね~

お金に支配されてる
((((;゜Д゜)))

人の暖かみって
感じにくいものなのかな?

そだそだ

色んな主張を
やっさん!ならなら

どんな味つけで
まとめあげるかなかな?

リクエストの多い客ばかりで

ほんとに何が
感謝される

味つけなんだろね

ジンギスカンは
爆笑したよ

羊がんばれ!

でも

爆破、ジンギスカンになるもんね
    • 1
この回答へのお礼

この味付けは「現実の料理」ですか?それとも別な何か…例えばネットとかそういった国連問題とか。

どちらにしても「その人に一番合った味付け」が一番なんでしょうけど。
こればかりは、常連さんと初見さんでも大きく変わって来ちゃいますね。

常連さんだったら「あの方は塩多め・がめ煮はにんじん多め・お湯割りはいつも1だけど1.5の濃い目で」みたいな融通は利かせやすいけど、初見さんとなるとまず正解が見えない・性格も見えない…って感じなんで、ひとまずデフォの味付けで出して、食べた時の表情を見るとか、スタッフの子に食事の進み具合とかを確認してもらって、そこである程度好みを見る。

そんな感じですね。味付け変えてみて食が進む様になればこの味付け、他の料理もそれに合わせて…って感じです。

ただ今日Q&Aの質問でも回答しましたが、「主張が過ぎる客」に融通を利かせる事は無いですね。耳にするのも、意味の無い話が多いですし。

どちらかというと、100%の力を分散して使うより、その分散具合を分かってくれている人には少しガマンしてもらって、まだ分からない人に%を振ってみる。

それでダメなら土台無理だろうから、本来の味で勝負…って感じですね。客とも呼べないただのクレーマーには、最初から攻撃力100で対応します(笑)。

話しがズレたかな?(爆)。

そだそだ
寝れないやっさん!を
さらに、寝れない動画を

ワラワラ( =^ω^)

国連って
なになに?
みたいな話だよ
「目標としてきた人物」の回答画像193
    • 1
この回答へのお礼

ぉれ「みーのゆっくり先生」ですよね。
毒・金・人を〇すなど、ちょっと毛色違ってて面白いですよね。

こちらはまだ見ていないんですよ。
内容が濃密な分、じっくり見たいですから。
ゴシップも途切れ途切れだし(笑)、他の考察系も盛り沢山だし。

確かに各国のパワーバランスが明確な中、国連ってどっかの操り人形みたいになる事もあったりしますよね。
かといって国連の発言力を強固にすると、これまたお金で国連が動くとかいう支離滅裂な事にも繋がるし。
都合のいい連盟…ってだけの存在でしか無いような…曖昧な連合体っていうのも…。

やっぱ思想が違う物同士が集まっても、どこかで主張や反発って出てきますし。
よほどカリスマ的な存在が現れて、思想をひとつに!。
…それだと新興宗教みたいになっちゃうかorz。

ホント難しいですね。寝る前に見ずに、起きてからのお楽しみとしておきます(笑)。

そういえばわっさんのスレで回答してなかったやつ…西郷バス(爆)サイコパス。
これはちょっと違うかもしれないけど、ここまで色々先回りして考える…その精神は正直怖いです。

【まさにサイコパス】ピザ配達人首輪爆死事件の全貌
https://www.youtube.com/watch?v=tb81urIav5Y

やっさん!

AAもコメントも
微妙なズレが

楽しい世界なのかも?

コピーしても
手をくわえたり

環境や感覚で
ズレたり

スクショで張るてのも
また

色んな意味で
(  ̄▽ ̄)にっこりだね
    • 1
この回答へのお礼

わっさん、お早うございます。

昨晩のお礼やら特急のレスとか見返してみると…。
眠気&必死のタイピングで、誤変換やら打ち間違いの雨あられ!(笑)。
急ぎ過ぎるとダメですなぁ(爆)。

でもわっさんが書いている様に、AAのズレや誤変換なんかを脳内補正するってのも、ある意味「にっこり」ですよね。
相手のその「手間暇」が有難いといいましょうか。

そうそう…、一般カテでいつだったかわっさんの質問見かけたなぁ…とか思いつつ、一向に発見できなかったんですよ。
虫眼鏡検索で「わしやけども」と入力しても、最新が7/30の「ネットの良さ」だったり、ジャンルが分からなかったりで探せず…。

冗談半分で「ニヤリ」と入力して検索したら…出てきたし(笑)。
またひとつ勉強して(笑)、回答してみました。

「わし」でも出てきました(爆)。
ミナさんにも教えておくべき裏技なのかなぁ。

←前の回答 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 次の回答→