重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

⑩リクエスト アクセル 25周年

年齢と共に変わったりする「目標とする人」。
どんな方が目標(過去形含む)ですか?
歌手・芸能人・著名人・過去の偉人などなど。

「あの時の○○さんと同年代になったけど…到底無理だ(笑)」
「結構近付いたんじゃない?」とか色々あると思うので聞かせてくださいまし。

私はず~っと吉川晃司さん。
まず髪型が無理orz。動きは…現在は無理orz。声マネだけ(爆)。

※敢えてノンジャンルですので、雑談でもなんでも大歓迎です。

「目標としてきた人物」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 浜田麻里 「ラウドネス」の高崎晃参戦ッ!

異性で言えば、浜田麻里(58!)さんの「全てが衰えず、逆に進化している」みたいな、影の努力を怠らない姿勢も目標です。

麻里さんに圧倒されて中々評価されてないですが、コーラスの絵里さん(実妹)の声も素晴らしい!
    参戦しているのはLoudnessのギタリストとして…多分世界で一番有名な日本人ギタリストの高崎晃さん。

「喉からCD音源」という言葉がピッタリです。

• お礼遅れまぁ~す(爆)。
    タヌキ…手抜きではありませんので(笑)。

日本の国技をお楽しみくださいませ。

【MAD】 THE REAL SUMO FIGHTING

痒い(蕁)。

• お礼は高田純次…順次書いて活き作り(鮮)。
    ちょいとハマチ…お待ちくださいませ。

歩く花

• 前回の補足にも出しましたが、自分用にもう一回(笑)。

いい意味で芸達者(笑)な文字通り、「Mr.Big」な面々。
    カッコよくて楽しそうで、まるで私みた(撲殺)。

お礼はゆるゆるになってます(礼)。

Mr. Big - Smoke on The Water (Back to Budokan)

↓こちらは完全に個人用(爆)。ドギツイのを耐えられる方のみどうぞ。
    アンジェラ姐さん!!
    https://www.youtube.com/watch?v=fS-YHJbmAXs

• 渡辺美里 恋したっていいじゃない

やはり輝いている女性っていいですね。まるで私みた(蹴)。

同じ世代の代表曲?いくつか。お楽しみくださいませ。

大黒摩季 熱くなれ'97 LIVE NATURE Nice to meet you〜(字幕付き)
    https://www.youtube.com/watch?v=UYU88JAErM8

久宝留理子 - 男 (Live)
    https://www.youtube.com/watch?v=FnJWIk5-uuI

• そういえば…本当にエヴァは完結するんだろうか?(ふと浮かんだ疑問)。
    わらエヴァいいと思うよ(爆)。

林原めぐみ 翼をください

残酷な天使のテーゼ / 魂のルフラン 高橋洋子 Yoko Takahashi
    https://www.youtube.com/watch?v=75p4Qm7sywo

• あと3日?で消費税増税…。軽減税率面倒くせぇ!(爆)。
    各社の「買う側の気持ちを逆撫でする気配り」をどうぞ

①小さくなった商品への企業の言い訳が言葉巧みすぎww

②セブンイレブンの商品の進化が悲しい
    https://www.youtube.com/watch?v=PoQhYobnCOM&t=207s

gc

• パチンコ&パチスロの「吉宗」シリーズ…和楽器バンドが参加してました。
    何曲かあったんで、お楽しみくださいませ。…てか私が楽しみます(爆)。

和楽器バンド/WagakkiBand×CR吉宗3『華振舞』特別動画(ニコニコ超会議2015ver)

空の極みへ / 和楽器バンド(四季彩-shikisai-より)
    https://www.youtube.com/watch?v=Qq8wu5qHFZQ

【ヲタ芸】そこにあるかも知れない/和楽器バンドver.【Gly-N】
    https://www.youtube.com/watch?v=PKlAIwCDA2s

• 小野正利さん…ご存知ですか?
    「You're the only」の『透き通る高音のバラード』的なイメージ。

個人的にはGalneryus(ガルネリウス)のメロスピの王道!的な小野さんも好きです。
    個人的な補足ばかりで(爆)。お礼遅くなってます(礼)。

GALNERYUS - ANGEL OF SALVATION[OFFICIAL MUSIC VIDEO]

小野正利 you're the only
    https://www.youtube.com/watch?v=lCFv2_sS5vs

• クソつまらん

A 回答 (261件中41~50件)

やったん、私は今までgooで質問してきてgooで本当に悩んでる事はあまり質問しない方が良いと思ってる自分がいるよ。

やったんみたいに良い回答くれる人もいるけど質問したら質問者が傷つく回答してくる人けっこういるから。

質問したら傷つけられる…だからもうすっかり最近は料理とかの当たり障りない質問しかしなくなったけど、久しぶりに真面目に悩んでる質問したから又傷つくの嫌で自分からバリアを張ったよ。

こういう事は言わないでって。
それなのに飼い主にとって1番辛い事「飼い主のせいで飼い猫の寿命を短くした」を悪気なく指摘されて辛い所に更に凄く辛くなりあんな攻撃的な返しになっちゃった…

仕事終わってgooみたら多分攻撃的な回答来てるかなと思ってドキドキしてた。
居場所なくなったら1回退会して名前変えればいっか…って考えてたよ。

あの質問、開いててもあの質問とあの補足と最初の人へのお礼だと攻撃されると思うから締め切るよ。
既に3回目に回答くれた人にいいねが3件ついてるしね…
    • 1
この回答へのお礼

ねぼたん、考えを正直に書いてくれてありがとうです。

私も質問する時は、結構慎重になりますし「こういう回答来るだろうな…やっぱり来た(笑)」という事、多いですよ。
ただねぼたんは、それを予め考えている分、他の質問者よりは「良い質問」をされていると思います。

最近は自分の主張だけ…どの様な回答が来ても対応出来る。
そんな先の事を考えずに投稿して、ひとりで居場所を失くしていく人ばかりですから。

それでもって一度名前を変えるのも、私としては悲しい事だと思ってます。
いくら名前を変えて新しい・違った人として利用し始めても、気付く人は気付くものですし、同じ事を繰り返されるかもしれない。

そうなると今度は「わざわざ名前変えてまで使っているのに、前よりも酷くなってない?」って気持ちに襲われると思うんですよ。一回断念した分余計に。
それならば名前は変えず・今の実績を誇りに思って使っていく。

本当に悩んでいる事は、例えば特定のユーザーさんのスレにレスしてみる。
結局誰でも閲覧出来る状況というのは、質問として投稿する事と変わりは無いけど、その悩みに回答してくれるのは信頼のおけるスレ主ですから。

信頼のおけるスレ主への話に反応してくれるのも、同じく信頼出来る他のユーザーさんだったりしますからね。リスクは少なくなります。

少し使い方を工夫するだけでも、それだけ利用価値ってのは変わってくると思います。
例えば料理だったらミナさん・猫や植物に関してはカンさん・乙女心は緋っちゃんと私(笑)みたいに、少々強引に相談しても構わないと思いますよ。

勿論今まで楽しい!と思って来た質問は、今まで通り投稿すればいいですし。
ただ前以って肝に命じておきたいのは「信頼のおけるユーザーでも、内容によってはねぼたんの欲しい言葉と逆の意見を貰う事もある」という事ですね。
考え方は人それぞれ・厳しい意見が必要な時・場合もありますから。

私も出来る限り対応して、楽しく使える様にと考えてますから。
あまり抱え込まずに、いつでも・どんな些細な事でも聞いてくださいね。

但し…私は長文ですぞ(༎ຶ⌑༎ຶ)(笑)。

そうそう

ミナたん……
あんな風に 料理が
ささっと出来て
安上がりでさぁ
見た目も いいの
作れるように なりたいわぁ

あっ むふふ
質問 みぃつけた(*´艸`*)クスクス♪

ねぇ
メーテルが 料理上手なら
嫁に するかい?

あはははははははは♪
    • 1
この回答へのお礼

カンさん、こんちは。

ミナさんの手際の良さ…、料理を糧としていない身でも見習いたいですよね。
卵かけご飯を「生オムライス」とか名付けて出す家の…ヤベッ!(笑)。

やっぱり何かひとつの事だけでも極めると、他の事に割ける時間も増えたりして、趣味の幅も広がると思うんですよ。それを実践出来てるのが、ミナさんだなぁと。

私の場合、極めているのは己の美し(殴)。
人を魅了する美し(刺)。熱い死線(爆)浜ずし(爆)まなざし(キラッ)。

メーテルさん。料理が出来るなら是非是非ですね。
でもメーテルよりも(殴)…だから言わせて(涙)。

質問を見付けましたか?
私が新着で見つけたのは「エッチしたい」とかいう、豪速球な質問でした(笑)。
後はいつもと似た様な感じでしたね。

私も夜調子が良ければ、ウロウロしてみたいと思います。
5分で眠れるウソみたいな方法。痛みや睡眠過多で無い限り、ウソみたいに寝つきがよくなったんで、皆さんにも試してもらいたいからなぁ。

いつか配達しますね。いつか(笑)。

フリートークカテゴリでは五名のユーザーからブロックをされていますが、ブロックをされて方とは縁が無かったものとして諦めていますので。

フリートークカテゴリ以外のカテゴリにおいては、誰からもブロックをされていません。

この質問の首相は、目標としてきた人物だと思うのですが、違いますか。
私の回答がずれていると言うなら、他の方の回答は質問の首相に沿っていますか。

私が回答をするときは、新着から入って回答が出来そうな質問であるなら、説明付きで回答をしていますし、質問者から回答に対する補足の要求があれば、補足に対して再回答をしていますからね。
人の回答を閲覧して、イライラするようではネットに向いて無い証拠です。
    • 0
この回答へのお礼

>人の回答を閲覧して、イライラするようではネットに向いて無い証拠です。
あなたにそっくりそのまま、一言一句違わずにお返しします。
「それを自覚せず、人にばかり押し付ける」、あなたの印象、何度言ったでしょうか?

「やっさい」を突っ込まれた時、鬼の様な形相で感情満載で書き込みされていたのは誰?
あれすら笑いに昇華出来なかった人は誰?
名前を間違えられた私が怒ってもいい場面なのに。きのうも「やさん」。

>ブロックをされて方とは縁が無かったものとして諦めていますので。
ならしつこく言及しなきゃいいんじゃないですか?。
全然諦めてない感じが非常に感じられます。

>私の回答がずれていると言うなら
フリートークは逸れてもOK。違った?
フリートークは問題解決を主としてない。あなた言ってました。
あなたはこちらの話はポイ捨てして、自分の話ばかり。

>新着でフリートークカテゴリを見てみると、有触れた質問ばかり、
もっと目が覚めるような質問ができないのか、完全にワークグループ化をしちゃてるね。

これ、あなたの言葉。Q&Aと混同してない?運営が提示した「フリートーク」の主旨と乖離した言葉ですね。

まとめ・・・自分が出来ていない事を棚上げして、人にばかり押し付けない事。
人に押し付けるなら、自分も言われて当然という覚悟を持つ事。
言われて腹立つなら、最初からしなければいいだけ。するからされる。

それが出来ないなら、ご自身が書いた様に「縁が無かったと諦めてください」。
以上。

諦めずに同様の事をされるのであれば、前のスレで唯一ブロックした「24件に渡る嫌がらせ回答」をしたユーザーと同列と考えて、ブロックしますので。
普通の回答、ただの主張でない回答は歓迎しています。

やったん、こんにちは(๐^╰╯^๐)やったんは病院行ってるかな(˙˙*)?

さっきは猫の件、回答ありがとう!
前回質問出してから元気に毎日過ごしてはいたものの、爪の事を考える度気持ちが沈んで落ち込んで辛かったけど、やったんからもらった回答を仕事終わってすぐ読んで辛かった心が癒されて涙ポロポロ流しながら車運転して帰ってきたよ(•̥ ̫ •̥ )笑

仕事中に傷つく回答きてるんじゃないかって、終わってからgoo見るの怖くてドキドキしてたけど…やったんからで良かった♪
後で時間ある時ゆっくりお礼文書くね(*^^)b♪
本当にやったんには助けられてばかりだわ…(´。っ_•。`)

私には良くわからないけど、このスレ見てるとやったんもなんか最近gooでトラブってるみたいだね…(இдஇ; )
夜もあまり眠れてないみたいだし…
大丈夫かな?あまりストレスためない様にねヾ(・ω・`;)ノ
ストレスは体に悪影響だからね。゜(´∩ω∩`)゜。
    • 1
この回答へのお礼

ねぼたん、こんにちは!
よかったですよ。ちょっと真面目に悩んでいる様な雰囲気だったんで、回答をしていいものか…止めておくべきか…って悩んだんですが、同じ猫好き同志、共感出来る質問だったので回答してみました。

私もねぼたんのお礼やレス・差し入れで嬉しくなる事あります。WIN-WINですね。

ダメですよ泣いちゃ。
その涙は、私の胸元という傘で通り雨にしてくださいね。
またすぐ晴れますから。それまで私が抱きし(殴)(蹴)。毎度のネタ(༎ຶ⌑༎ຶ)。

確かに傷付く様な回答や、今後嫌がらせ回答をする様なユーザーを引き付ける…そんな質問・補足ではあると思いましたが、それはそれとして、あまり引きずらない様にしてくださいね。

そういった些細な事でgooを使うのが嫌になった…みたいに感じて、質問や回答で感情出して他のユーザーから更に追い打ちをかけられる…、そんな人も多いですから。

私自身はトラブってはないです。所謂「煽り運転」されている感じですね(笑)。
こういうのを見て「フリートークは…」と言われる方が多くなる…、これは私だけでなく奥さんも、ねぼたんにお話しした事だったでしょうか?

私は元気です(笑)。ねぼたんやミナさんのレスがハゲ見(爆)励みになっているので、気にせず・関知せず、今まで通り使っていってくださいね。

眠れないから…みなさんの膝まくらで眠り(殴)(叩)。

あ、まだ行ってなかったのね

( *´艸`)

私ね、別にこれ利用されても、、
いつもの事だから構わないけど

今までも、自分本位に
好き勝手貼り付け、騒ぎに繋がることばかりしてるから。
自分が言ったことは
さっぱり忘れて
言われたら、グダグダと
シツコイ。
いい加減ウンザリしてる。

ただ、アズキの名前を
どのように説明するかは
見ものかな
利用停止ねぇ

知らない人は知らないままでいいです。
私からしたら、悪事を働く
非常に厄介な人間
だから、私はブロックしてるし、恐らく数人に同じようにブロックされてる。
とにかく空気は読めないのが
特徴だよね。

遠回しに嫌味ならべても
いいんだけど、まるで
響かないから、とりあえず
言いたい事言っておいた
ごめんね

また、言いあいとか
つまり、相手が喜ぶような
やりとりは一切しないから

反省することはしない人物だろうから、期待しないです。
あれは、変わらないから

削除覚悟してます。

失礼しました
    • 1
この回答へのお礼

うん、各々の溜飲が少しでも下がれば、問題無いですよ。
私としても、相容れない人と付き合うのは時間のムダと思ってますし。

クレームだけが目的のお客…いや、輩(笑)何度お店の外に放り出したか(笑)。
勢いってのもあるけど、よくある「金は要らない!とっとと出てけ!」みたいなのとは違って、キッチリお金は払わせて放り出す(爆)。

だって飲み食いした分は払ってもらうの当然ですからね(笑)。

削除を覚悟とかしなくてもいいですよ。
「ヒャッハァ!やっぱり削除しやがった!」みたいに楽しむ方がいいです(笑)。
私に本日今までに届いたメール…、10件が「回答・質問・お礼の削除通知」だったりしますから(笑)。良くある事です。

とにもかくにも私は、ゆみっちの根底にある「優しさ」が正直大好きなんで、これからも変な覚悟はせずに楽しくやっていきましょうね。

熊たんの補足ってお試しなん?

∧∧
  (⑅•ᴗ•⑅)
    // )
/ ̄ ̄《 ̄ ̄\
| ・ U   |
| |ι     |つ
U|| ̄ ̄||
   ̄    ̄

熊たん体調だいじょうぷ?
うちは今、熊たんみたく
じぃちゃんばーちゃんにもみくちゃになって注射待ってん❁.*・゚
ちょと体調心配だからゆっくりするだぽよ

٭•。❁。.*・゚ .゚・*.❁。.*・٭•。
    • 1
この回答へのお礼

緋っちゃん、こんちは!
取り敢えず運動不足との診断(笑)。

リハビリは、療法士の方が出張してくれました(有難い)。
お礼に中古だけどプレステ4あげちゃいました(笑)。

たまにはお試し補足もいいかな…と思って…、最後の補足と知ったのは、送信後だったりしますorz。

注射は定期健診か何かですか?
ただでさえ血圧低いんだから、鉄分は多めに摂っておいてくださいね。

体調はジッとしてると余計にあっお…みっどり…まっか…悪化するから(爆)、墓地墓地ブチブチボチボチとやっていきますよ。

なんか格好いい動画見つけたんだけど…、メモするの忘れてしまった(爆)。
思い出したら宅配に行きます。

やっぴょん

帰宅したの?

私は、ものすごく
長くアイツに説教文用意して待っていて
リハーサルおわったころに
貼り付けようとしたの

でね、缶さんの
礼儀正しくのメーテルの台詞みて一回、消した(笑)

ん~とね、
とてもじゃなく
言葉使い方よろしくないから

でも一言だけ、やっぱり
書いとく❤️
嫌いにならないでん

アズキへ
私の悪口を、書きまくったくせに、自分がされたからと言ってガタガタ騒ぐんじゃね~ぞ‼️

お前の名前書いてないだろ?
逆に自覚ある証拠じゃないか?

しかも、アズキ、お前ほんとに懲りないな~
ずる賢く話そらすなよ?
駅弁のくだり、、適当なんだよ、質問に回答してねーだろ
??

私もふざけたんだよ
真似するな、アンポンタン

副アカ使いヘタクソ
小さい男、ヘタクソで小さいなんて最悪だから、爺‼️

やっぴょん
ごめんね、私を嫌いになってもgooは嫌いにならないで
( TДT)( TДT)
    • 2
この回答へのお礼

お昼食べてから病院です。
自然食研の「しじみ習慣」ばりに習慣になってますよ(笑)。

思うんですが、誰かの言葉で踏みとどまるよりも、素を全て出して見た方がいいんじゃないかな?とは思ってるんですよ。
恐らく最終的に、どっちも同じところには立つ結果にはならない。

でも今までの様に「火に油を注ぐ」的な事よりも、お互い吐き出す物は吐き出して「水に油を注ぐ」という事が如何に無意味で無価値であるか、てのを再確認すれば、多少トゲトゲした気持ちも丸くなるんじゃないかな?とは思っています。

ただあまりな非難・暴言は単純に削除されるだけ。
傍から見れば「どっちもどっち」になるでしょうね。
経緯を知らない方の方が多いだろうから、余計にそう感じる。

私の場合、これで見損なった…とかいう考えはしませんので、安心してください。
逆に見損なった…と思われる方がいれば、それも止む無し。
後はご自身の考えでお好きにどうぞ…と伝えたいです。

これをネタにして質問とか出す人もいるかもしれません。
それこそ愚かだと、笑っていられる余裕は持ってくださいね。

もう双方への言葉の投げかけに関しては、私は触れません。
落ち着いてから、改めてどこかで…という事もする必要は無い、と思っている事だけ伝われば幸いです。

激しく

どーーーーーーーーかん
ですよ

メーテル ならぬ
カンテル談( カーテル?恥ずかしくて…書けねー)
    • 1
この回答へのお礼

カーテル(笑)。
カテーテルじゃないだけ良かった(笑)。

気にしすぎなんですよ、皆さん。
私だってちん(殴)進歩はしますから。
以前はとっとと締め切りとかしてました(爆)。

ただとことんやりたいってなら、いちいち実情を知らない私に振るのではなく、とことんお互いで話せばいいだけで。ならば敢えて私は意見しませんから、とことん話せる。
私だってまだ一年使ってないんですから。知らない事の方が多い。

そういった事に辟易して去るユーザーも多い。近くにいるし(笑)。
そこだけでも自覚して乗り切るかどうか…だと個人的には思います。

やーテルは、右腕と腰と私の私(爆)を機械の体に代える為、兵糧という名の少年との、摩訶不思議な冒険へ…。

自戒!!(爆)次回!
「ヤーテル 木星に飲み込まれる」
お楽シミにはアットノン!

やすボン

∧_∧≡=-
 (♥️ω♥️)-=-
  ⊂、⊂ヽ≡=-
   ⊂ー、_)≡=-

アタシが 目指す 美女……

メーテル!。.:*ฺ✤ฺ 。.:*ฺ✤ฺ

銀河鉄道999 の 謎の美女

寡黙で 空気よめて
強くて 優しくて 賢くて
鉄郎が 側にいて……

うんうん かろうじて
ヒデローは 側にいるんだけどね
(テツローじゃない あはは)

セリフ も 凄いんだ
メーテル……
「目標としてきた人物」の回答画像213
    • 2
この回答へのお礼

お早うございます。

あの補足は、敢えて「気になるチェック」している方がどんな反応を示すか、という点を見たくて出した物です。

批判覚悟で一言で言わせてもらうならば、いつまでも過去の事に引き摺られて、スレ汚しをしている自覚が…こういった事にならないと分からない。
事が起きたらいったん離れて静観して、鎮火したころにまた来て色んな意見を言って心を落ち着かせている。そんな事がしょ~もない…と感じる訳でして。

なのでこの状況・あの補足を見て近寄らない…別な場所で楽しむみたいなことはあるのかな?あるだろうな、と。

こういった状況に遅かれ早かれなるだろうなぁ、とは思っていました。
あまりに過去に囚われすぎて、前に進んでいない。

私もある意味加担した本人だけど、鎮火した火をいじくって再燃させるような事、やっているのは一方ではなく両方である事。
これだけは再認識してもらいたいですね。

以前の私だったら即締め切り・感情のままに暴言のお礼を返していたと思います(笑)。

おはようございます。

ゆっくり休めたかな。今日は私もリハでごんす。

原曲サッチモ、少し前に見かけて、(*゚Д゚*)、そうだったんだぁ。

カバーの方、どっかで聴いたような、ぼんやりとひっかかっていたような気がしてたけど。

原曲には結び付かなかったなぁ。

あの原曲動画で一緒に写っている女の人誰かな?サラ・ボーン?
    • 1
この回答へのお礼

ねんねさん、お早うございます。
痛みの所為で、4時過ぎまで眠れませんでした(笑)。

結局ほぼ寝ずにリハビリ&治療にこれから行きます。

サッチモの曲、今の音楽みたいに音に加工を加えていないから「生のトランペット」の音が、人によっては耳障り!とかなるのかもしれないけど。
ずっと聴いてる側から言わせてもらうと、逆にリアルで部屋の中で演奏してもらっている様な臨場感ありますよね。

あの女性は「Velma Middleton(ベルマ・ミドルトン)」という方みたいです。
コーラスガールから、まさしくアメリカンドリームでサッチモバンドのメイン歌手として迎え入れられたそうです。

サッチモと仲良さそうで楽しそうに唄っている動画です。
お客さんも楽しそう(笑)。

Louis Armstrong with Velma Middleton Live 1959
https://www.youtube.com/watch?v=q2e56Y-vKBA

←前の回答 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 次の回答→