No.5
- 回答日時:
子供側の視点になりますが二十歳過ぎたムスメに、サイト如きで怒る親はいません。
たぶん、理由は違います。課金をしたりして利用りょうがこうがくになっていたり普段の生活でライン通話をしたり自分の保身が出来てないから怒るんです。まるで、赤ちゃん。
親がサイトの名前を聞いてあぁ、マッチングサイトねあの有名なFaceのマークの会社ね、なんて言う人はいないと思います。心配でしょうがないんですよ。赤ちゃん。だから
別にこれだけ有名なマッチングアプリになっていて、俗世間から離れた余り者ばかりでは無いですよね(笑)意外とハイスペは居ますわ。何で、ハイスペと破落戸の余り者が多いか極論を言うと忙しさです。ハイスペはかなり多忙です。でも会社規則や代表になると紹介してくれとか言いにくい、プレイボーイ化します。故に、ぶんさんしています。軽い気持ちで課金を出来るので、普段出会わない人に出会えるキッカケにはなりますよね?どこにご縁があるなんて手を伸ばしてみなければわかりません。私は、外観だけで判断するより内面も分かるサイトは悪くないと思うよ。上手に利用すればね。
なので、皆さんが言ってるように不良のすることだからでは無く、あなたの普段のケータイの使い方が荒いので怒ってるのでしょう。たぶんパパ活しようかな!とか言ってませんか。
No.4
- 回答日時:
私も昔の人間なので、そんなもので本当に良い相手に出会えると思っているのが、理解出来ません。
HPを見てみると怪しい商売や宗教の勧誘みたいで気持ちが悪くなるのですが、今どきの若い世代は何も違和感を感じないのでしょうか?
昔の結婚相談所もそうでしたが、辞めた会員やサクラで会員数を帳尻合わせしていることはよくあり、どうも信用出来ません。
ちゃんと相手を見つけよう、という気持ちより、手軽により良い?相手を見つけようという下心が強く働いてしまうはずで、
お互いが比べあい、切り捨て合う環境でひとを見分けられるわけがない・・と思うのですが。
ただ、ご両親はそういったシステム自体をしらないため、援助交際か何かと誤解しているフシがありますので、そこは妹さんとも連携して説明して理解してもらったほうがいいです。
No.3
- 回答日時:
男女とも素敵な方は早く売れます
婚活しませんからね。
ネット上の出会いは余りモノ同士
其なりの方しか居ませんよ。
特に女性は犯罪被害に遭います。
親なら嫌がりますよ。
そこまで怒ってるのは、
止めさせたいからでしょ。
我が子が可愛いからですよ。
幸せ願ってるのは誰より親です。
『もう止める。心配かけて、
ごめんなさい』
ひと言あれば違うでしょ。