好きな人がマッチングアプリに登録していました。
相手の気持ちが分からず、悩んでいます。
この2ヶ月ちょっとデートを重ね、彼の言動(あちらからのデートの誘い、LINE頻度など)から良い感じなのではと思っていました。
しかし何度会っても告白される気配はなく、彼の曖昧な態度に、キープなのでは?もしくは彼にとって私は何か決めてに欠けるのだろうな、と思うようになりました。
諦めて踏ん切りをつけるためにも、私から告白してしまおうとも決意しましたがタイミングが合わず会えなかったため、言えずじまい。。
悶々とする状況に辛くなってきたため、少し視野を広げて冷静になりたいとマッチングアプリに登録しました。
すると、その数日後に偶然彼もアプリに登録していました。
やはり彼は私と付き合いたいわけではないのだと、LINEを久々に既読無視しました。しばらく距離をとり、それでも忘れられなければ何か行動しよう、と思っていました。
しかし、彼の方から重ねてLINEがきてしまい、混乱しています。
彼の行動は、キープしている女が離れていきそうな気配を察し、繋ぎとめたいという感覚なのか。
それとも、彼の方も私との関係に悩むところがあり、視野を広げようという、まさに同じような感覚なのか。。
本当のところは彼にしか分からないですし、探るばかりではなく行動しなくては、と思うものの、方向性が見つからず悩んでいます。
やはりしばらく距離をとるべきか、LINEだけは適度に返信しつつ様子をみるかなど、迷っています。
アドバイスを頂ければ嬉しいです。よろしくお願いします。

No.4ベストアンサー
- 回答日時:
彼は貴女が好きだけど、迷っているのかなあ。
キープって程、酷くない気もするのですが…。
若いからしょうがないのかもね。
もう少しの間、自由にさせてあげたら、最終的に貴女を選ぶかもね。
No.2
- 回答日時:
マッチングアプリを使う理由は、とにかく色んな女の子と出会いたい、運がよければ付き合いたいという軽い感覚とはいえ、デートしている相手がいるのに登録するということは
あなた一筋でいく気がないからだと思います。
もしあなたに本気で惹かれていて付き合いたいのなら早い段階で告白するだろうし、、彼から積極的にデートのお誘いがあると思います。
あなたは不安や踏ん切りをつけるために登録したと思いますが、彼は単にふらふらキープしているように感じます。
個人的に、リアルな出会いがあるにも関わらずマッチングアプリに登録したりSNSで出会いを探している男性は遊んでいたり同時進行で浮気する人が多いイメージをもっています。
LINEの頻度は愛情の大きさではありません、簡単に、同時に何人にも送れます。
それでも本気で彼を好きなら、主さんから告白してはっきり関係にめりはりをつけたほうがいいと思います
No.1
- 回答日時:
>彼の行動は、キープしている女が離れていきそうな気配を察し、繋ぎとめたいという感覚なのか。
まあ、そうでしょう。
>私から告白してしまおうとも決意しましたが・・・
だめです、チャンスとばかり、やり逃げでしょう。
そこまで思うなら、貴方のご両親にあいさつしたいなとか、私の事どう思ってるの?とか聞けばよい。
女は花なので、待つこと。
女は花、綺麗になって待つの、ブルゾンちえみも言ってる。