重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バイト先の先輩が気持ち悪くて困っています。

先月の下旬からバイトを始めたのですが、8個ほど上の先輩が気持ち悪いです。
 数日前に「誰の連絡先も持ってないよね?」とLINEを交換しました。その日のうちに「電話でちょっと話さない?」と言われ、断れたのかもしれませんが断れずそのまま通話をしたのですが、その時の内容が気持ち悪くて無理になってしまいました。

会話の内容といえば学生時代にモテた話やちょっと前まで鍛えていた話(筋肉の写真付き)や元彼女を幸せ太りさせた話(その流れで「太りにくいんですよね」と言うと「俺に太らされてみる?」と言われて気持ち悪かったです)など、とにかく自分語り乙と言いたくなるような内容ばかりでした。
 私は18歳で先輩は26か27くらいらしいのですが、冗談だろうがなんであれ気持ち悪いです。私は先輩にどう見られているのでしょうか?自意識過剰だと笑われてもいいから、勘違いであって欲しいです。ただ優しい先輩だと思っていたので、そんな一面は知りたくありませんでした……

お母さんに相談したところ「その人はベテランのシフトリーダーだし店側としても居てもらわないと困るだろうから、店長さん達には言っちゃダメだよ」と言われました。どうすればいいのかわからないです。先輩のLINEを無視することも出来ませんし……どうすればいいですか?

A 回答 (2件)

あなたが狙いやすかったんだと思います。

ですが本気ではなくです。
本当に好きな人に自分の自慢話ばかりをしたら嫌われるのはわかってるでしょうから、あなたがまだ若いから、話せそうな子を捕まえて、俺かっこいいだろ?と自慢をしたいだけだと思います。
普通に考えて先輩は結婚適齢期なのに、10代学生を選んだら婚期は逃します。
私のバイト先の27歳の社員さんもバイトの子に手を出していて、良い感じだったけど、オチはホテル行こうでした。
で次は10代の子に手を出して弄んでます。
私にはその子達は本気で好きじゃないからと本音を話してくれます。
板挟みになった私ですが、バイトの子達も遊ばれてるくらいわかれよ?と思い、特に関わりません。
そんなもんです。

だから嫌なら未読無視で良いんです。
先輩に返信してくれないでしょ?と言われたら、間に合ってるので返信はしませんと冗談ぽく言っとけば大丈夫ですから。
軽くスルーしておきましょう。
    • 1
この回答へのお礼

ベストアンサーが遅れてごめんなさい。

今でもこのバイト先でこの先輩と変わらず関わりがあるのですが、去年の夏頃に新人として入ってきた私と同じような系統の女の子と、入って一ヶ月にも満たない頃に付き合っていました。その時「本当に誰でもいいんだな」と思ったのでrpmsさんをベストアンサーにさせていただこうと思います。
結局一週間もないくらいに別れて、別れるのが確定してからは私へのアピールのようなものが復活し、今は「可愛いな」と言われたりこの頃よりエスカレートしていて最悪です……この時よりスルースキルがついたと思うので、これからもそうあろうと思います。お二人とも回答いただきありがとうございました。

とても気持ち悪いですね…

若いバイトに手を出すモテないバイトリーダーってめちゃくちゃダサいですしね。

とりあえず、彼氏いるアピールしてみたらどうですか?
なんなら「彼氏がうるさいのでラインなかなか返信できません」とか。

彼氏とまでいかなくても、「気になってる人といい感じなので最近忙しいんです」とか。

どうぞお気をつけ下さい。
    • 0