重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高校2年女子 知恵袋でも質問させていただいたものです。
自分が怖いです。長文失礼します。
私は人を傷つける事が好きなんです。この感情は物心ついた時にはありました。決していじめをしたいわけではないんです。仲の良い友達関係なく人を傷つける事ですごい良い気分になるんです。自分のした行動で他人の傷ついている姿を見ると興奮してしまうんです。
ここ最近の出来事は前の席の友達が椅子に座ろうとした時に椅子を引いて怪我をさせてしまいました。
本人にはきちんと謝しましたが、罪悪感などは全くありませんでした。最低の人間です。
また、学校の階段を降りている時に先生に会ったのですが、その時は後ろから突き落としてみようとも思ってしまいました。
自分が異常なのは誰よりも分かっています。治さないといけないのも分かっています。ですが周りの人たちに相談ができないんです。両親には以ての外です。ですが、このままでは人を傷つけるではなく人殺しにまで発展しそうで自分自信が怖くて仕方がないんです。
私はどうすれば良いのでしょうか?助けてください

質問者からの補足コメント

• スクールカウンセラーの先生に相談した場合担任に伝わる事はあるのでしょうか?

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/09/18 01:17

A 回答 (5件)

僕もスクールカウンセラーにお世話になっていますが、内容はもちろん、カウンセリングを受けていることも先生や両親には伝わっていません。

(窓口が保健室だったので、受けていることは保健室の先生は知っています。)
学校によっても違うかもしれませんが、基本伝えないんじゃないでしょうか。
    • 0

あ、スクールカウンセラーとかでもいいと思います。

この回答への補足あり
    • 0

異常性癖というのをご存知ですか?異常性癖には、様々な種類があり、程度も人それぞれのようです。

悩んでおられるのなら、一度専門家に相談してみてはどうでしょうか。
尚、私は専門家でも何でもないのでご参考程度に。https://kirari-media.net/posts/1241
    • 0

カウンセラーの先生に相談したら。

あるいは、心療内科で見てもらったら。
ちょっと心配。
単なるストレスからそうなっているのか、
それともほかに原因があるのか。
誰でも、そんなことを思うことはある。
でも、そのことで興奮なんてしない。
あなたにとっても、早く診てもらうことは大切。
どうかな。
    • 1

そのままで居て下さい

自力で治せないのなら 他人を傷つけ 刑務所で 考えればイイ

それの方が あなた自身が 過ちに気付ける筈です
    • 1