今週の土曜に友人と2人でディズニーランドに行きます。
バスツアーで行くので入場制限等の心配はないのですが、先週ランドに行った友人や何回もランドに行ったことのある友人から「混んでるよ~」と言われて凄く不安になっています。
今までランドには1回、シーに1回しか行ったことがなく、しかもどちらも空いてる時期だったり雨天で混んでいなかったりで、混んでいるディズニーランドというものを経験したことがないのです。
こんな私に混雑時のディズニーランド攻略法を教えて下さい。
ちなみに、ホーンテッドマンションには絶対いきたいです。
ショーやパレードよりも乗り物に重点を置いて、お土産や食事はおざなりにはしたくありません。(ワガママかもしれませんが;)
お土産はジャックグッズが欲しいと思っているのですが、この時期なのでやはりもう売り切れているでしょうか?;
回答お待ちしております。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
先週の日曜に行きましたが、たしかに混んでました。
8時丁度に行って、チケット購入してから入場して、「ホーンテッドマンション」目的だったので、一番最初に行きました。
順番取りをグループで別れてしている人が居るので、その人たちが通路に居ると混んでいるように見えるのですが、実際はちょっと待っただけで入れました。ファストパスを取る方が時間掛かりそうなくらい。
よく見ると動かない人たちが居るので、その人たちが多かったら迷わず入っちゃった方が良いでしょう。
ちなみに凄い可愛かったです。寒かったけど行って良かった・・・
他は「アストロブラスター」が相変わらず一番混んでいるようです。ファストパスで170分待ちとか出てました(苦笑)
乗りたいのなら「ホーンテッドマンション」の後にFPを取りに行くと良いと思います。
お昼のパレードの時はアトラクションはあまり空きません。パレードは夜を狙う方が良いですね。
グッズはジャックの大きい人形は売り切れていましたが、他のはありましたよ~
わたしが購入したのはオルゴールとゼロの小さい縫いぐるみ(ピンがついている)とジャックの首から下げるがま口(?)とボールペン。
あとキャンディーを友達が買ってくれました。
たしかムービープレミアショーケースに売ってたと思います(ジャックの事でいっぱいで、どこで買ったかハッキリ思い出せない・笑)
お土産に重点を置きたいのなら、「ホーンテッドマンション」のFPを取ってから、お買い物を済ませてしまうのも手です。朝なら空いてますから。
あと、舞浜駅の前にあるボン・ヴォヤージュだとシーのお土産も手にはいるので、余裕があったらそちらも覗いてみると良いかも。
No.6
- 回答日時:
ある程度出ているので、補足的に読んでいただければ…
マンションはFPを使うか、朝開園30分以内だったらスタンバイでもいいと思います。
キャッスルの抽選は、4回目は日も落ちてきれいですが、ガイドの鑑賞エリアが確保されていて一般枠が少ないこと、そもそも夜なので照明がきれいで人気なことから、4回目は選ばないほうがいいです。はずれる可能性が高いかも。
ジャックグッツですが、アリストキャットを見てなければ完売の可能性が高いです。ナイトメアグッツは一番たくさんあります。
もうすでにないものもあるようです。
皮ストラップもナイトメアものがありますが、待ち時間が結構長い(2時間とか)ので、もし作りたければ早めのほうがいいですよ。
No.5
- 回答日時:
先週の土曜日に行ってきました。
何時くらいに着くのか次第ですが、ゲート前で前の方に並べた場合です。
私は、
1.バズのファストパスをとる
2.ホーンテッドスタンバイ
3.ショー抽選場へ(2回目を選ぶと良いかも。…パレード待ちの時間と重なるから)
4.バズ
5.パレード待ち(場所取り)
6.ショー
昼間の間(午前中ならなおよい)にお土産などを買って、コインロッカーに入れておくといいでしょう。ショーやパレードをやってない時間帯や、夕方~閉園間際にかけては、お土産を買う人が殺到!お目当てのものがかえなくなります。
閉園間際までいなくてもいいというのであれば、先に出て、ボン・ヴォヤージュでお土産を買うといいと思います。(お目当てのものが、そこになかったら困るので、再入園スタンプは必ず押してもらいましょう。)
ショー、パレードよりもアトラクションなら、ファストパスを十分に活用しましょう。
あと、あれ乗りたい!これ乗りたい!と乗りたくなったものに、乗りに行くと、端から端まで移動したり、もどったりしなくてはならないので大変です。なるべく、無駄のないように行動したらいいと思います。
ファストパスの時間になったら、そのアトラクション付近のアトラクションにする~とか…
参考になれば幸いです。楽しんできてください
No.4
- 回答日時:
ディズニーランド楽しいですよね~。
天候などにもよるとは思いますが、平日と土曜日の混雑の仕方はやっぱり違いましたね~(私も同じような事を友達に言われましたよ)でもファーストパスをうまく利用したら自分の乗りたい物には乗れましたよ~クリスマスグッズも今時期だったらあるんじゃないでしょうか?お土産もどうしても欲しいものなどがあれば購入しておいたほうが無難ですね。あとで~あとで~と思っていたら混雑して買えなかったなどと言う事になっては悲しいですし←私がそうだったので。とにかく色々な事は気にしないで楽しんできてください~!No.2
- 回答日時:
こんばんは。
土曜日にディズニーランド、とても楽しみですね!私も土曜日ディズニーランドにいます、一緒ですここ最近土曜日は本当に混んでいます。。。10時ぐらいには入場制限になってますね。なので、ぜひぜひ効率よく人ごみを避けてすごしたいですね!
ホリデーナイトメアーは、no.1の方にもあるようにファストパスをぜひ活用したらいいと思います。ファストパスの列は流れが速いので列の長さの割りにすぐ取れます!
お土産はなるべく早く買ったほうがいいです。特にエレクトリカルパレード後、花火後は恐ろしく混んで入店制限します。。。なので、早めに買ってロッカーに預けたほうが得策です。
ジャックグッズですね。この時期だとクリスマスがメインでジャックはほとんどなくなってしまったのですが、一応今は「おしゃれキャット」というシンデレラ城裏手のお店が一番多いです。
食事に関してはあまり詳しくないのですが・・・「マイルロングバー(ウェスタンランド)」のシチューボールはおいしそうだなぁって思ってます。暖かいスープが多い「ザ・ガゼーボ(アドベンチャーランド)」もいいです。
あまり行ったことがないということなので、ぜひ雰囲気など全体を楽しんでほしいです!もし道などに迷ったりしたらどんどんキャストに聞いて、時間を有効に使ってくださいね!
No.1
- 回答日時:
土曜日晴れそうでよかったですね。
先週、シーの方に行ってきましたよ。
ファストパスが使えるので
混んでいるようなら、計画をたてて使えば
なんだろうと問題なく乗れると思います。
ホーンテッドマンション“ホリデーナイトメアー”
おもしろそうですね。
おみやげもこの時期ですから、沢山あると思いますよ。
ただ、夜になると、かなり冷えるので
防寒対策ちゃんとしておいたほうがいいですよ。
私、あまりの寒さに歯を食いしばりすぎて
次の日、あごが筋肉痛になりました。
あと、個人的にはランド内の食事、
雰囲気より味を重視するなら
再入園スタンプ押してもらって
ピアリとか近くのホテルとかでとったほうが
満足すると思うのですが、それはお好みで。
いってらっしゃい!