重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

android4.2.2が入ったsh-08eを持っています。
USB otgのホスト機能があるので、この機能をつかって、とある機器とシリアル通信を行いたいのですが、機器を認識をしません。
同じ機器をandroid端末で使用できたレポートはありますし、PCと接続すると認識するので機器の故障ではないと思っています。

そこで質問ですが、android4.4へアップデートする事でシリアル通信ができるようになったりますか?

DOCOMO端末ですが、契約を切ってるため現在アップデートが出来ず試すことができません。
もし4.4へのアップデートで認識するのであれば、ドコモショップへ行ってsimを借りてアップデートしようかと。

アップデートしても認識しないのであればショップへ行ってアップデートしても無駄になってしまいます。
結果はわからないが、アップデートして試してみればいいような気はしますが。。。

よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

>android4.4へアップデートする事で

AQUOS PAD SH-08Eは、Android4.4へのOSバージョンアップは提供されていません。
また当該機種は修理受付終了済なので、その他のセキュリティアップデート等も既に提供終了となっています。
https://www.nttdocomo.co.jp/support/product/sh08 …
    • 0

さあ?

申し訳ありませんが、質問者さんが通信を行いたい機器が対応するかは「物が何なのか分からない」ので判断できません。
ですので、無駄になるかもしれませんがアップデートできるのであればアップデートして試すということを自分も提案します。
    • 0
この回答へのお礼

4.4にはできないみたいです。

誰かにandroid端末を借りるなりして、動作確認が取れたものを中古などで入手してみます。

ちなみに、接続したいのはOBDで、信号を取り出してスマホアプリで表示したいと思っています。
使いたいアプリがiPhoneにはなく、昔使ってたandroid端末を引っ張り出してみたものの繋がらずでした