重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Googleストアで、アプリをダウンロードしたいのですが、グルグル回るだけでなかなかダウンロード開始しません。ダウンロード待機中としか・・・・・・。ググってありとあらゆる方法を試してみましたが何やってもダメです。
何か、方法あったら教えてください。
因みにネットで、教えてくれてる設定→アプリ→キャッシュ削除・・・・・・など。再起動とか。は、既にやりました。それ以外で考えられる方法お願いします。

A 回答 (6件)

未更新のアプリが多いほどに状況の把握、整理に時間を要するのか、始まりが手間取ることは多々あります。

じっと静観しててみてください。
    • 0

未更新のアプリがズラーッと並んでいるのであれば当然時間がかかります。

それぞれが「ダウンロード保留中」となっている中に、一つだけ、「ダウンロード中」「インストール中」と一物があるのかと思います。
その調子で、ゆっくり一つずつ更新がかかりますので、焦らずじっくり待ちましょう。
回線が遅いものだとなおのこと、時間かかり何もやっていないかのように見えるかもね?
じっくり待って見守っててみてください。
    • 0
この回答へのお礼

ダウンロード中、インストール中の表示はなく(ダウンロード保留中)(ダウンロード待機中)としか、あとは永遠グルグル回ってる状態です。

Wi-Fiあるところでやろうね!

• 0
この回答へのお礼

うーん。あるんですけどね・・・・・・。
どーしたらいんでしょ。。
でも、ありがとうございます。

でしょ。

だから、全部更新しなきゃダメだよ(^_-)-☆
    • 0
この回答へのお礼

更新したいんですけどね・・・・・・できないんですよね。ずーっと全部がグルグル回ってるだけで・・・・・・

プレイストアを開く。

左上の三本線〉
マイアプリ&ゲームを開く。
その画面確認してみて!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。確認しました・・・・・・けど、更新がずっらーーーと沢山並んでまして。更新押してもまず、更新されないという・・・・・・

他のアプリを更新している最中なんじゃん?

それが終わればインストールできるよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。他のアプリを更新中か、調べる方法ありますか??