重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

台風の取材受けてる人達ってなんで断らないんだろう。
野次馬もいいとこですよね?
そんな気持ちにはなれない。
さっさと帰れ!
と言いたくなる。
こっちは床上浸水の状態でこれから何していけば考えてる最中なのに、、、

となってるはずなのに。

あれって金貰ってるからあのように悲惨な状態の家を世間にさらけ出すのですか?

あり得ないわ。

A 回答 (7件)

もちろん、質問者様のような気持ちの人の方が多いと思いますよ。

避難所で暮らす人なんてプライバシーが皆無な上に追い打ちかけられる感じなので。私も自分が被災者だったら怒りを感じると思います。

ただ、助けて欲しいという気持ちと、政府や自治体への対応しろという気持ち(対応してくれない事への怒り)の表明もあると思います。

マスコミに頼まれて出てる、単にテレビに映りたいだけの人もいると思いますが。

中には、マスコミの味方で彼らも仕事で報道しなきゃならないし、あとは台風被害の現状を多くの国民に知ってもらうことで援助してもらいやすくなるとかですかね。
    • 2
この回答へのお礼

素晴らしい回答!

あんたは暇ね。

私のこと好きなの?
前の質問までチェックして。
あんたこそあり得ない」←ID名が 何回も出るから どうしても気になる

毎日 何十回も見れば覚えるよ

しかも 覚えやすいくらいに 単純な IDなら尚更
    • 0
この回答へのお礼

好きなの?

私も取材されたくない方ですが、人それぞれですし事情も様々でしょうから、あなたの普通がみんなの普通とは限りません。

もちろん取材を拒否する方も数多くいらっしゃると思います。そんな方は報道されないので表に出てこないだけでしょう。
    • 1

この質問を見てほしい知ってほしいと思うのと同じ

• 2
この回答へのお礼

違う!

此処で回答してる俺達も あなたの 憂さ晴らしの芸能人の悪口を 毎回 あり得ない・・と 思いながらも 質問投稿として運営が許可してるから 仕方ないと思って放っとくしか無いのです

それに比べれば・・? くらいです
    • 0
この回答へのお礼

あんたは暇ね。
私のこと好きなの?
前の質問までチェックして。
あんたこそあり得ない。

Twitterなんか見ると自分の住んでいるところもひどい被害なので全くニュースで取り上げられない、現状を皆に知ってほしいという投稿はけっこうあります。

そういう事くらいは知っておかないとね。
    • 2
この回答へのお礼

知ってほしくない、とにかくこの先が最悪なのに誰もきてほしくない、話しかけないで!
が普通なのでは?

報道されてたくさんの人の目に触れれば支援も増えやすいし復興につながるから、でしょうね。

それに、自分の惨状を誰かに訴えたいというのはごく自然な頑丈でしょう。

質問者様は取材があっても受ける必要ありません。
でも、誰も彼もがご自身と同じような感覚だと思いこむのは傲慢というものです。
    • 3