

No.6ベストアンサー
- 回答日時:
スライサーがダメならば、残される手段は専用ピーラーですね。
こちらならばスライサーみたいにキャベツ側を動かさなくていいので、その分腕にかかる負担も少なくなりますよ(実際に使ってます)。
ただこれに関しては、100均商品だとすぐダメになったし綺麗にできないし…という事があったので、メーカー品がいいと思います。
大体1000円~1500円が相場ですね。一個あると他にも使えて便利です。
キャベツの千切りピーラー.mp4
やっさん回答、貼り付けありがとうございます。
ピーラー、凄いですね!!!
思ってた感じと全然違ってました。
包丁より上手く切れなくて手間がかかりそうなイメージでした。
わぁ欲しくなった!
業務用の千切りの機械を考えてましたがピーラーでここまで出来るなら業務用は必要ないです(*^▽^*)

No.4
- 回答日時:
慣れれば包丁が楽(厚さを自分で変えられるから)
一番簡単なのは キャベツピーラーが売ってる
メーカーによって薄さが変わるので 自分に合ったのを探そう。
https://www.amazon.co.jp/%e4%b8%8b%e6%9d%91%e4%b …


No.3
- 回答日時:
我が家のはワイドピーラーで皮むき機感覚で千切りができますよ(^^)
業務用の機械でキャベツ千切り機とかあるからそれみると良いよ。上に置くだけタイプと自分で剥くタイプと色々試せるよ。
皮むき機タイプだと幅選べるから人参や大根の千切りも出来て便利でしたよ。
貝印のは使いやすくて値段も高すぎず安すぎずで、入手しやすいよ。
固定して水平に当てると細長く出来ます。
逆に短くした方がコールスローサラダみたいに食べやすいので、適度に切った方が喜ばれるよ。
回答ありがとうございます。
ワイドピーラーどうですか?
包丁とあまり変わらずなかなか手間になりそうな感じですが…
業務用もちょっと考えてます。
トンカツ屋さんの千切りみたいに細く沢山出来たら嬉しいです。
でも場所とりますよね〜。値段もけっこうしそうだし、キャベツ千切りの為に買おうか迷う所ですね〜。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅酒ビンの赤い持ち手部分を取...
-
生姜の甘酢漬け 生姜を薄く切...
-
ピーラーの正しい使い方を教え...
-
ラクックについて質問です! 西...
-
ピーラーはいつから?
-
ベーコンのスライス方法
-
フードプロセッサーの空回り防...
-
どこを刺したら人は短時間で死...
-
質問です 先程居留守を使いまし...
-
生肉を切った包丁で生野菜を切...
-
押し寿司を上手に切る方法は?
-
鬼包丁って日本刀ですか?
-
セラミック包丁の刃
-
ステンレス包丁が数か所刃こぼ...
-
とうもろこしの切り方
-
鮭の白子の裏側の黒い筋について
-
絹ごし豆腐って包丁で切るとき...
-
柄の抜けた包丁の修理
-
鋼包丁とステンレス包丁のオレ...
-
夫が包丁で生の鶏肉を切ったそ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報
林檎さんすみません。
ピーラーは皮むき機感覚で千切り出来るって最初に書いてくださってましたね^^;