クレジットカードについて
Aデパートど作ったカードにクレディセゾン永久不滅ポイントが八万円付いています。
Aは来年経営不振で閉店します。
今なら①割増しでAデパートのポイントに交換できて1番還元率が良いです。ucカードにも出来ますが100ポイント500円分+1割増が損します。ucにした場合、旅行会社や、ブランド会社(カルティエ)とかでは使えるのでしょうか?
旅行会社は、旅券でないと使えないでしょうか?
また、同系列で去年身売り(国内企業)をしたBデパートがあります。
カードは変わってしまいましたが、セゾンはポイントは貯まるそうです。
まだ、カードに入会して居らずカードカウンターが最上階にあり、なかなか行く予定がつきません。
上記を踏まえて、新しくなったBのカードを作り、セゾンポイントを引継ぎすることは可能でしょうか?まだ、変わったばかりで10年は持つと見越しております。
カードの種類が違うと、履歴を引き継げないのでしょうか?。Bデパートのカードは、家族が難色を示しており、どうなるか判りません。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
クラブ・オンカード セゾンおよびミレニアムカード セゾンの発行会社は、セブンCSカードサービスです。
クレディセゾンではありません。セブンCSカードサービスの永久不滅ポイントをクレディセゾンの永久不滅ポイントに移行することは出来ます。
https://faq.7cs-card.jp/faq/show/58?category_id= …
ポイントの交換ルートを検索できるポイ探というサイトがあります。このサイトでセブンCSカードサービスの永久不滅ポイントをどこのポイントに移行できるか調べることが出来ます。
セブンCSカードサービスの永久不滅ポイントを三越・伊勢丹のエムアイポイントに直接移行することは不可能ですが、他のポイントを経由して移行することは可能です。リンク先の右上にある「サーチ」で、交換元「クラブ・オン/ミレニアムカード セゾン」、交換先「三越伊勢丹」を選択し、お持ちのポイント数を入力して検索してみてください。できることはできるのですが、複数のクレジットカードが必要になり、かなりメンドウです。
https://dir.poitan.net/374.html
クレジットカードおよびカード会社の名前には、似たようなものが多くあります。なので、クレジットカードに関する質問では、正確な名前がとても重要です。
ありがとうございます。複雑なんですね。調べてみました。たぶんペルソナで、PiTaPa付きか、Amex付きか、選べますが前者が年会費2200円、後者が15000円、高すぎる。今まで持っていたカードは年会費無料でした。ポイントカードのみは無料なんでそちらは即日発行です。こちらにしたいとおもいます。大丸でも年会費が1500円なのにすごくたかいです。AmexGoldは持ってますが非常に年会費が高いです。海外旅行にも行く予定ないですし、あれば信用にはなるとは思います。こちらはどうなるのでしょうか。再度質問お願いします!。
No.4
- 回答日時:
ucカードか!
ucギフトカードには
かえれないだね
(>_<)残念
No.2
- 回答日時:
UCギフトカードがブランド会社(カルティエ)で使えるかどうかは、私にはわかりません。
UCギフトカードは、小田急トラベル、東武トップツアーズ、日本旅行(日本旅行OMCを除く)、日旅サービスで使えます。
ポイントが引き継げるかどうかは、わかりません。あなたの持ってるカードと新しいカードの正確な名前を書いてください。
なんで、一番重要な情報を伏せるの?
ありがとうございます。
持ってるのはクラブオン、millenniumカードです。
新しいカードは名前が失念今出てきません。
例えばで結構ですが、伊勢丹とかのカードで今まで貯まった、セゾンポイントを交換か、引継ぎすることは出来ないですよね?。
No.1
- 回答日時:
VISAやMasterのロゴがあれば関係なく使えるのでは?
ただ、会社によっては特殊な場合がありますのでどうしてもということであれば利用したい店舗で直接確認する以外に方法はないと思います。
個人的には還元率重視なので楽天カードなどどこで購入しても1%以上還元してくれるところを何枚か使っています。
上限は200万や100万が多いです。支払いが多くても複数枚の合算ができますのである程度はカードのみで支払えます。
また、VISA、Master、JCBの3枚があって使えないと言われたことは日本と海外合わせても一度もないです。
逆にAmexなどステータスのあるカードは手数料が高いのでNGという張り紙は見たことがあるかな。私は還元率がよくどこでも使えるカードが良いので使っていないです。