重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

生理前になると些細なことで彼氏の前でいじけて泣いてしまいます。

他の女の人と絡もうとしてるとわたしよりそっちのほうがいいんでしょとか言って小一時間いじけてしまいます。

自分でも感情がコントロールできなくてでもいじけたあと後悔しすぎて死にたくなります。何度後悔しても治りません。大丈夫だよ不安にさせた俺も悪いからっていつも行ってくれるけどいつか我慢の限界になって捨てられちゃうってわかってるのに。

どうやったら生理前の感情をコントロールできると思いますか?

A 回答 (4件)

私のほとんどの知り合い女性に生理があると思うんだけどそんな女みた事ないです。

彼氏の前だけでその態度なんでしょうね。
普段(女友達の前では)は普通にできるのに彼氏の前だけではいじけちゃうんならあなたは「私を心配してほしいだけちゃん」です。

生理だから~っていうのは理由じゃないと思う。
体調悪い、イライラするは当たり前にあるんですけど生理のせいにしたらいじけやすくていつも思ってる小言を言いやすくする環境を作ってるだけにすぎませんね。

生理前、彼氏に会わなければいい。
コントロールはできるはず。生理のせいにする女って女性からみてもも嫌気します。
    • 2

自分でわかってるなら、生理前に彼に会うのやめたら?

自分でコントロールできないんだから、そうならない行動を取らなきゃ。
    • 1

普段からネガティブなんでしょ

ろくな友達がいなくて趣味もない、自分のストレス一人じゃ発散できないからそうなるの
それが本性だよ
生理のせいにすんなって
    • 1

月経前症候群ですね

生理の1~2週間前に起こる体調不良をPMS(月経前症候群)と呼びます。PMSの症状は人によって様々ですが、特にストレスが多い方や、完璧主義で几帳面な方はPMSになりやすいといわれていますよ。

悩むぐらいでしたら、婦人科へ受診して、お薬をもらうことです。

彼氏が迷惑だと思いますのでね。
    • 1