私は無計画に子供を産んで周りに迷惑かけて巻きこんで育児してる母親が大嫌いです。
私は自分てしっかり育てようと実家も遠方で頼れないため、上の子と下の子の年の差を4才空けてしっかり育てました。
ですが知り合いは年子ほどの歳の差で次々と三人産み(まだそこそこ若いく急ぐ必要もあまりない)育児に疲弊して旦那の仕事に影響させたり、飛行機でくるほどの高齢実母を一ヶ月以上自宅に住まわせて育児させてます。自分は専業主婦です。私はこう言う自己中な無計画な母親が大嫌いです。なぜ自分で育児できないとわかっていながら育児の大変さが分かるのに三人目をすぐに作ったのか、理解に苦しみます。どう思います?しかも狭い社宅です。社宅に長期間家族以外住まわせるのは会社の規定上ルール違反です。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
私は、年子で三人生んでも、母親に来てもらっても別にいいと思います。
母親も嫌なら来ないでしょう。
問題は、社宅に長期間住人以外の方が住んでいるというところだけです。
気になるのでしたら会社に連絡です。
ただ3人目が生まれたばかりということでしたら上のお子さんを連れて里帰りするより、母親に来てもらったほうが都合がいいでしょうね。
私なら見て見ぬ振りをするかな^^;
「魚心あれば水心」というやつです。
温情というのは生きていく上で必要ですよ。あなたも人生のどこかで感じることがあるかもしれません。
No.3
- 回答日時:
どうしてそこまで腹をたてるのか、
わかりませんが…
なにか迷惑をかけられているなら
会社側に訴えて出て行ってもらっては?
年齢差はどうあれ、
少子化の昨今ですので
3人も産んでえらいですよ。
って書くと怒られそうですが。
計画通りにできない人もいるんですよ。
腹を立てても仕方ないと思うのですが…