重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

このニュースを見て、どう思いますか
乳児の長男に暴行か 母親逮捕

10月29日 12時17分

去年10月、当時住んでいた川崎市の自宅で生後1か月の長男をうつぶせに寝かせたまま放置し、口や鼻をふさぐなどしたとして、30歳の母親が暴行の疑いで逮捕されました。
長男はことし1月、意識不明の状態で搬送され、その後、死亡していて、警察は詳しいいきさつを調べています。

逮捕されたのは東京・八王子市の事務職員、木下利華容疑者(30)です。
警察の調べによりますと、木下容疑者は去年10月、当時住んでいた川崎市宮前区のマンションの部屋で、生後1か月だった長男の登満ちゃんをうつぶせに寝かせたまま40秒ほど放置して口や鼻をふさいだほか、その8日後にも胸を複数回叩いたとして暴行の疑いが持たれています。
登満ちゃんは、ことし1月に自宅で意識不明の状態となって救急搬送され、その1か月あまりあとに死亡していて、児童相談所が頭部に不自然な損傷があるとして警察に通報したということです。
警察が捜査した結果、去年10月の暴行の様子が撮影された動画が見つかり、事件に関わった疑いがあることがわかったということです。
調べに対し木下容疑者は「何も話したくない」と供述しているということです。
警察は、登満ちゃんが死亡したいきさつについても詳しく調べることにしています。

A 回答 (6件)

自分の命&こいつを育てた親の命で、つぐなってもらうしかないのでは!!!!

• 0
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます。

このような事件ほど悲惨なことはありません

実の母親に殺されて、何のために生まれてきたのだろうと……
ただ安らかに眠って下さいと祈るしかないのです
    • 0

自分が産んだ子を殺すって行為はよほどの理由があったり

精神的にまいってたり
だめな部分があったり
事情がわからないです。
他人事なら何でも言えますが
本人にしたら苦渋だったでしょうしか言えません
    • 0

こういう奴には同じ刑罰でいいと思う

驚いた事に旦那もいて一歳の女児もいるらしい
実刑でお願いします
    • 0

10月の暴行で、1月の状況になったわけではなさそうだから、

1月の証拠はまだみつかっていないので、
別件逮捕して自供を促す予定ってことでしょ
    • 0

女性は自分が産んだ我が子を虐待や殺害するのは結構多いです。

しかもこのような殺人鬼に対して他の女性から批判は少なく同情や擁護の声が多いです。

男性でも女性でも妊娠は許可証見たいのを作り、稼ぎがない、結婚していない、精神異常者等には許可せずに権利を取り上げるべきで、病気や犯罪でなはく中絶を2回行えば死刑で良いと思います。

パートナーが違っても、男性でもです。
    • 0