No.5ベストアンサー
- 回答日時:
まず水を止めてから、図の①を押したまま(②が外れた状態で)、③の方向に強く引っ張ってください。
カチッと音がして外れます。工具は不要です。黄色い枠内の金属部品(ニップル)は左下の図のようになっています。
ニップル側のパッキンが劣化して水漏れしている場合もあり得ます。
先端からプラスチック片が出ているのは、ホースが外れた時に自動的に水を止めるためのストッパーです。
ストッパーが付いていないものもあります。その場合はストッパー付きのニップルに交換することもできます。
ニップルもホースもホームセンターで売っています。規格化されているのでどのメーカーでも使えます。
ニップルを外す場合は工具(ウォーターポンププライヤーかモンキーレンチまたは24mmのスパナ)が必要です。

ご丁寧に図解までありがとうございました!
とりあえず一度外して再度つけるだけでもやってみました(それだけでも大変でした、なかなかつかなくて…)。
次使うときには漏れないといいんですが。
No.3
- 回答日時:
画像の白いパーツ、
此を下へ引き下げます、
当然水栓は確り締めてです、
漏れ出る事も有るのでタオルでも巻いて、
抜き取れば、蛇口側に金具が付けられてます、
金具の中に蛇口に確り密着させるパッキンが有って水漏れを防いでます、
此処の締め付けが少し甘いんだと思います、
増し締め出来るパーツが付いてますから、締め付けて下さい、
画像の白いパーツの上の部分がそうかも知れません、
此れで止まると思います、
尚、
白いパーツとホースの隙間から漏れてるなら不良に成ってますからホースの交換です、
ホームセンターなどで市販されてます。
とりあえず一度外して再度つけるだけでもやってみました(それだけでも大変でした、なかなかつかなくて…)。
次使うときには漏れないといいんですが。
絞め増しできそうなパーツは残念ながら見当たりませんでした。