「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

アムウェイのシチューパンの鍋底がこのようになりました。
裏面はコゲ無しです。
取れるんでしょうか?

「アムウェイのシチューパンの鍋底がこのよう」の質問画像

A 回答 (2件)

ステンレスなら


お湯でグツグツ
大概は焦げ浮きますよ、傷つけないように樹脂のヘラ ナイロンスポンジです。

焦げ落としの基本は
重曹での焦げ落とし。
重曹で落ちなかったら、お酢を。
本当にしつこい焦げには、天日干しです。
(クレンザーは傷が入るので最後の手段です お勧め出来ません)

私は重曹でグツグツ落としです。その方法の載ってるサイト
https://mitok.info/?p=73737
    • good
    • 0

メラミンスポンジでこすってみてください。


落ちる物ならそれで綺麗になります

アムウェイで売っているクリームクレンザーより綺麗にできます。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報