餃子を食べるとき、何をつけますか?

テレビが風で映りにくい

A 回答 (5件)

テレビでも地デジなら、風でアンテナの向きが少々揺らいでも映りに影響しません(もともとアンテナの向きが悪い場合は除きます)。

ですがBS放送などはパラボラアンテナで受信しているはずで、風によってアンテナの向きが僅かでも揺らぐと受信できなくなる場合があります。雨が酷くてもBS放送の電波(電磁波)が雨に吸収されて受信レベルが落ちることがあります。
風の影響なら、パラボラアンテナがグラつかないように強固に固定しないとね。
    • 0

インターネットがあるなら

アンテナではなく光回線経由で番組の受診(フレッツTV)はできます。
    • 0

わかりました

• 0

風のない日は支障ないと言うことですよね?

屋根?に設置のアンテは、三方、四方から針金で引っ張られ固定されているかと思いますが、それが緩んでいるのか、風が強くそれでもあおられているようならアンテナの足のもっと高いところでしっかり突っ張り固定し直すことです。

素人には屋根に上がること自体も危険でもあり、ご近所の電気屋さん、電気設備工事屋さんに頼んでみましょう。
    • 0

設置場所(集合住宅、戸建て等)・アンテナの種類(地デジ・パアボナ・その他の契約)・アンテナの向き等(室内アンテナ・屋根の上等)により、対策が異なるようです。

室内アンテナを新たに設置するだけで治れば良いですが、地域の事情(山間部・海側・住宅地・工場等で、電波障害が発生しやすいところ等)により異なりますし、対策の仕方により、費用も大きく変わるようです。

テレビが風で映らない として検索して、先ずは無料相談を受けると良いと思います。
    • 0