とっておきの手土産を教えて

らくらく便でメルカリの商品が届きましたが差出人が住所を非公開にしてましたがこれって普通の事ですか?

A 回答 (4件)

ふつうですよ、安心してください

らくらくメルカリ便、ゆうゆうメルカリ便
ともに互いの個人情報の詳細を匿名でやりとりできるサービスになります
(そのほか、品物の配送追跡と紛失物損などでの保障がついています)

落札者さんのなかには匿名性を悪い方向で使い、品物を受け取らなかったり、キャンセルしてくれと訴えてきたり
個人情報が割れないからと雑な応対をしてくる人がいます。

そうした方々に嫌気をさした出品者は、発送方法を【未定】にしておいて、まず相手の住所を開示してもらってから
のちのち購入後にメルカリ便を選択したりする場合もあります(このとき落札者の住所は出品者に隠されてない状態です)
    • 0

らくらくは匿名ですから

• 0

私も良くオークションサイトで買い物をしますが、最近は、匿名出品や配送をサイトで認める様になった様です。

但し、サイト側に登録するには匿名では無く、万が一のトラブル時にはサイトの管理者を通じてやり取り出来る様です。私の場合は今のところトラブルは発生していません。
    • 0

普通です。

あなたの住所も非公開です。
    • 0