重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男子大学生です。

長文失礼致します。
自分は大学にいる女性に片想いしております。
その子は一人暮らしでほぼ毎日バイトを入れており
LINEやインスタなどあまり触らない携帯離れしている女性です。自分以外にもその子に惚れてる男性が1人います。ですがその男性に友達が聞いてくれたところ、自分の方がLINEのやりとりが多く、その女の子に直接その男性の事を聞いたら
「正直、キモい」と言っておりました。(すみません....)
その女の子はその男性が挨拶をしてもイヤホンを外さず、
自分が手を振った時はイヤホンを外して話してくれました。またその子が自転車で通学してる日に雨が降ったので、車で最寄りまで送りましょうか?と提案したら「いいの!?ありがとう!!」と言っておりました。
(その日は午後晴れてしまい結局その子は自転車で帰りました。。。)
彼女が1人暮らしでバイトや家事で忙しい上、携帯離れをしている子なのは自分も分かってます。自分はその子に取って脈アリの部類に入れているのか気になります。もし、自分が食事など その子を誘ったら承諾してくれますでしょうか。
女性の方は自分と置き換えて考えていただけますでしょうか、厳しい言葉でも構いません。アドバイス宜しくお願い致します。

A 回答 (5件)

彼女は本当にマイペースな人なのかなと伺えます。

人脈も広く浅くではなく、深く少なくって感じなんでしょうね。
その1人として抜擢されてるので、他の人よりも少しは信頼され始めてるのかなとは思いますが、それが恋愛感情なのかは判断はできないですね。
私は3月まで大学生でしたが、大学生って友達の域が広いので、私の様に異性と2人で会っても友達って人もいるので、紛らわしいですよね。

誘い方ですよね?
彼女の好きな食べ物を会話しながら探り、近場で好きな食べ物がある美味しいお店をチョイスして、こういうお店あるんだけど、どうかな?と誘ってみるとか。
彼女は人の好き嫌いもはっきりしてそうでマイペース?なら、回りくどくうだうだ言うより、ハッキリと伝えた方が、彼女もそれなりにハッキリと答えてくれるんじゃないかと思います。
実は私は好き嫌いハッキリしてるので、女々しい、ハッキリしない人は、ハッキリ言えないなら最初から言わないでと思ってしまうので、彼女が私の様なタイプなら、ご飯誘いたいなら、どこどこのお店が美味しいから、一緒に行かない?と言うか、ストレートにもし良かったらご飯にいかない?と誘い、誘ったのだからある程度お店の候補は上げておいた方が良いですね。
そこでまたどこに行く?なんてやり取りは面倒なので、選択肢を2〜3個用意をしておく、これは誘われた側はありがたいです。
そんな些細な気遣いから、彼女はあなたの内面を見てく気にかけてくれたら良いなと思います。
いくら容姿身だしなみが良くても、内面が付いていけてなければ恋愛は続かないので、彼女の負担にならない程度で色々話してみて、彼女の好みの食べ物を探ったり、好きな事なども探ってみると良いですよ。
    • 1
この回答へのお礼

すごく参考になりました。こんなに丁寧にアドバイスしていただきありがとうございます!このアドバイスを参考に頑張って誘ってみます!!

そうなんですね!よかったです

その調子で、がんばってください!
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!!

可能だと思います!

好きな人の好みの服装にしてみるとかがオススメです
私自身、高校生なので年代が違うことからずれることもあると思いますが、私の友達とかもそうなんですけど男性の私服、もしくは
デート服が自分好みだと意識してしまうのでオススメです。
ただ好みを聞いて服装をそれに合わせるのはあからさまなので
バレないように好みよ服装を知った方がいいと思います
    • 1
この回答へのお礼

服装はちゃんとしております!!
その女性の方にはガタイが良い?(褒め言葉か分かりませんが...)や、男らしいと言ってもらいました!!

多分友達として見てるんじゃないかなと思います

• 1
この回答へのお礼

出会ってから日が浅いのでそこから発展するのも可能でしょうか。。。

正直脈ありまで行くかはわからないです。

男性はキモいから論外だけど、友達としてなら会話はする、仲良くしたいと言うのもあるので、脈アリかどうかはこれからの反応次第だと思います。

食事に誘ってOKも貰えると思いますが、まだ始まりなので、色々話してみて、次の約束もして、距離を縮めて行けば良いと思います。

私は異性をまず友達と考えるので、ご飯、ドライブもOKです。
仲良くなって行き、恋愛対象になり相手から告白されたらOKしますね。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。。ありがとうございます!!
申し訳ないですがもう一つ聞いてもよろしかったですか?その子は異性とは自分とそのもう1人の男性しかと話さないです。同性のお友達も4人しか話してる所しか見たことがないです。1人の方が好きと言っていたのですが、そういう場合誘ったりする方法を変える必要とかはありますか?