重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

閲覧いただきありがとうございます。
不倫はよくない事とわかっております。
不倫そのものへのご意見は御容赦ください。
またこの質問で、不愉快になられた方は申し訳ありません。

つい最近、ダブル不倫していた彼とお別れしました。彼からお別れを言われました。
彼は私と一緒にいられない事が辛すぎて一緒にいられないといいました。

私は好きなのに一緒にいられない理由がわからなくて、何度も話し合いました。
彼は話し合っている間に、私への気持ちも冷めてきてしまったようで「愛してるけど好きじゃない」と…

余計わけがわからなくなりましたが、納得したフリをしてお別れしました。
彼と別れて数週間…まだ彼が好きです。
忘れられる気がしないのです。
毎日彼の事を考えます。彼の事を考えると頭痛がします。眠れなくなります。

彼と復縁したいです。

ダブル不倫でお別れして、復縁した方はいらっしゃいますか?また男性の方からみて復縁の可能性はあると思われますか?また、具体的にこうしてみたらなどのアドバイスがあればお願いします

A 回答 (13件中11~13件)

彼の言葉の意味を探っても、大した意味はありません。

あなたが納得しやすいように理由を後付けしているだけです。つまり、もうきっぱりやめようと思った、それに尽きます。この不倫を続けたところで何も良い事はない、と悟ったのでしょう。もともとW不倫の関係は、隙間でうまく付き合い、融通が効かなくなったり余裕が無くなったり、バレそうになったらすっぱりやめる、という覚悟またはルールだったのではないですか?今のところあなたが危険な状態ではないから未練なのでしょうが、あなたがバレたり家庭が壊れそうになったらあなたから切ったかもしれませんよね。彼はもう、精神的にも余裕が無いのだと思います。不倫は、盲目的になるか、2人とも狡賢く割り切るか双方で一致していないとバランスが崩れます。温度差がある時はバレやすく危険な時期です。あなたが家庭も何もかも捨てる覚悟で無いのなら、このまま身を引くのが一番良い終わり方だと思います。長い時間が経ってから振り返ると、あの時別れを切り出してくれた彼に感謝できるようになるかもしれませんね。
    • 1

無理でしょうね。

「一緒にいられない事が辛すぎて」
はあなたが納得しやすい理由を出しただけ。
本気でそれが一番辛いなら、離婚してやり直せばいいだけですから。

彼にとって一番辛いのは離婚になることなんですよ。
だから、あなたではなく嫁を選んだわけですから。
結局、「女の武器」だけじゃ嫁の持つ沢山の魅力には勝てなかったんですよ。

「好き合っていたのに別れた」訳ではありません。
「相手が冷静になったので捨てられた」だけです。
そこをよく考えましょう。
    • 0

不倫関係が終わって、復縁はないでしょう。

恋人同士なら、再び、ということもあるでしょうが・・・。諦める以外ないですね。男から観ると感情で押してこられる相手と別れてホッとしているでしょうね。

尚、余計な事ですが、復縁という言葉は不適切ですよ。彼とは不倫の関係だったのです。縁組みなどの関係は一切無いのですから、ここは「よりを戻す」です。
    • 3