女性に聞きたいです。普段生活していて気持ち悪いおじさんに絡まれたりすることはよくありますか?私は電車で痴漢をされたり、街で道を聞かれたので丁寧に教えてあげたら「ほんとは知ってるんだけどね、お姉ちゃん優しいねえ」とニヤニヤしながら言われたり、病院の待合室で座ったら隣のおじさんにジロジロ見られて思わずおじさんの顔を見たら不自然に目を逸らされたり(目立ったり露出した服装でもないのに)、電車で立っていたら満員でもないのに私の後ろにありえないほど近くに立ってきたり、制服で自転車こいでたら急に呼び止められて「学校どこ?」って聞かれたり、もう全てが思い出しただけで寒気がするような忘れられない出来事で、おじさんが怖いです。全く何もしてこないおじさんですら、すれ違うときなどに身構えてしまいます。女性のみなさんはこのようなことよくありますか?あっても気にしてませんか?気にしないメンタルが持てないです。何回も思い出しては辛くなります。また、よければ「前にこんなことがあった」などエピソードがあれば教えてください。本音を言えば気持ち悪いおじさんは全員消えて欲しい。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
私も痴漢によくあうタイプでした
幼稚園の頃から母の立ち話の横に立っていたら、急に自転車が止まりお尻を触られたり
市民プールに友達と行けば露出狂がいたり
本屋で立ち読みしていれば、スカートの中を写真を撮られたり
電車に乗ればいきなり胸に掴みかかられたり、お尻を触られたり
バスに乗れば前の親父が急に振り向き私の唇にタッチして来たり
信号待ちをしていたらピッタリと横に立たれチラッとみるとニヤッと笑われたり
校外学習でクラスメイトと集まってカラクリ人形を見ていれば、なぜか私だけいでパンできていた男にお尻を触られたり
ただ、不思議なもので
そんな人生は嫌だし変態に慣れてしまうのも嫌だと思い
専門学校のころ通学の電車の中で痴漢にあい、「ふざけんじゃねーぞこら」と足が震えながらも言ったことがあります。
それ以来一切痴漢にはあっていません。
医療の現場で働いていたのですが、キャバクラと勘違いしているのか「名刺をくれないとなぁー」とニタニタと言われたり、合コンどうですか?と急に仕事中に言われたりはしましたが…
そういうアホは多分一定数いるのでしょうから、言葉であしらえば済む程度ですし…
実際に何かしてくるようないわゆる痴漢は「やめろ」と言える人かどうかが分かるんですかね??
本当に不思議ですが勇気を出してビシッと言ってやって良かったと心の底から思っています。

No.4
- 回答日時:
私は既婚者ですが、若いときは電車の痴漢(70代ジジイ)にあったり、道聞かれて腕掴まれて車内に連れ込まれそう(自分18歳位)になったり、信号待ちしていたらおじさんからナンパされたり、結構色々有りました。
なので、おじさんから好まれ易いです。でも、私は然程気にしてなくて、主人からは「お前は普通にしていても女性フェロモンが自然に出る」と、言われた事が有りますね!
誉められたのか?いやらしい意味なのか分かりませんが?!...おじさんに好かれます(;つД`)ぅぅ。。。
車内に連れ込まれそうになるなんてことがあったら私には辛すぎて耐えられないです…貴方様があまり気にしていないのならよかったです。
思い出して怖くなったりしませんか?
好かれやすいのであれば気をつけてくださいね。

No.3
- 回答日時:
間違っても、自分を責めないでください。
男ってそういう生き物なんです。
男はみんなオオカミです。
早く、素敵な男性を捕まえて結婚してください。
少しはマシになると思います。
結婚願望はないんです。
そもそも男の人が基本苦手でして…(かといって恋愛対象が女性なわけではないですが)
男がそういう生き物なら余計嫌悪感です。
女性が我慢しなくてはいけない世の中が嫌です。
No.2
- 回答日時:
きっときもいおじさんにはあなた様が魅力的にうつるのでしょうね。
でも魅力的にうつってほしいのはそこでは無いし、きっと怖かったと思います。心中お察しします。私はそこまでひどくありませんが、スーパーとかの商品棚あるじゃないですか。あれの人通りの少ない角あたりにいたとき近くによってきて下を露出された事があります。肩出しの服で電車に乗ったら明らかに1人だけジロジロ見てくるおじさんがいて気分悪かったのであれからそういう系の服は着てません。住んでるとこが田舎なのでどちらかといえば親切で声をかけてくるおじさんが多いです。私は気にしないようにしています。私もおじさんなんだと思い込んでおじさんがおじさんにナンパしてると思うようにしてます笑ただ本当にやばそうなら早急に被害届を出すべきです。
そのような出来事があるとファッションも自由に楽しめないですよね。でもやっぱり、こんなことを言うのは本当に失礼かもしれませんが、嫌な思いをしているのは自分だけじゃないんだなと少しだけ気が楽になりました。辛い出来事を教えてくださってありがとうございます。私も私はおじさんだ!と言い聞かせてみようと思います。m(_ _)m
No.1
- 回答日時:
そうですね。
変態といわれる方や、変わった人がいるのは事実です。
きっとあなたが可愛くて、近寄り易そうな雰囲気をお持ちなんだと思います。
私は、外国の方からお声を掛けられたりする時はありましたが、日本人の方からは、ナンパや変な人から声を掛けられたりする事はありませんでした。
主人に聞くと、雰囲気で声を掛けやすい人とそうでない人がいてるとの事で、私は独特の雰囲気があるそうで、学生時代も冷たそうとか、パリッとしてそうと、第一印象で言われていました。
同性からも話し掛けずらい雰囲気みたいです。
話してみたら、全然違うー!と、いつも言われますが…
あなたの優しそうな雰囲気は、きっと同性からも愛らしく、人なっつこそうなんだと思いますよ。
それは、あなたにとってプラスでもあり、マイナスに出た時に、変な人から絡まれてしまう…
という事になるんだと思います。
今は、大人のモラルが欠如していたり、変な事件も沢山ありますので、不安になりますよね。
また、怖い。というのがいつも付きまとってしまうと思います。
私は、それが外国の方に対して持っています。
気にしないメンタルといいますか、気にして自分を守らないといけませんよね。
せちがない世の中ですが、自分で自分を守って下さいね。
回答ありがとうございます。
私は貴方様とは逆で、話しかけやすそうに見えるみたいですが実際は結構暗いですし本当に気の合う人としか上手く話せません。
1人で歩く時は目付きを悪くして早歩きしたりします…。
そうですね。いちいち気にしてる私がだめなのかなーと思っていましたが、自分を守ることは大事ですよね。少し前向きになれました。