
バター不使用で、サクサクしていて気に入っているレシピなのですが、ナタネ油です。
少し匂いが残るのが気になります。
ナタネ油は大きな容器(1200ml?)しかなくて使い切りができず、開封後時間が経つことがあり、時間が経つほど匂いも強くなります。
匂いを消す方法か、別の油でお薦めがあれば教えてください。
自分で試したのはオリーブ油で、独特の辛味のような匂いと味が少し気になりました。
ココナツオイルはまだ試していません。
太白ゴマ油は匂いがないからどうかな、と思っています。
サラダオイルは使わないので、対象外です。
レシピは、なかしましほさんの毎日食べたいクッキー、です。
No.3
- 回答日時:
補足
私がココナッツオイルはココウェル というブランドの無臭ココナッツオイルです。
調理中僅かに甘い香りがしますが、調理後はほぼ香りは無いと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
練りゴマって固まったらどう対...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
100gは100ccと同じですか?
-
ディアマンのひび割れについて
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
ミルクセーキの生っぽさをなん...
-
たまごかけごはんに砂糖を入れ...
-
エリスリトール買ってみました...
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
ザルツブルガーノッケルの作り方
-
カツオの白子の食べ方は?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
100gは100ccと同じですか?
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
カツオの白子の食べ方は?
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
練りゴマって固まったらどう対...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
混ざってしまった塩と砂糖
-
パウンドケーキ陥没しました
-
甘味処 梅園について
おすすめ情報
№1様、№2様、オイルを教えていただき、感謝しています。
ご紹介いただいたオイルをいろいろと試してみたいと思っています。
お二人ともベストアンサーを差し上げたいのですが、ベストを選ぶ決まりなので心苦しいですが、最初に回答くださったNo.1様とさせていただきます。
ありがとうございました。