重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

はじめまして。
マジェスティcについて質問なんですが。
先日より、1日くらい乗らないと、ジジジ…と音がなりエンジンがかからない状態が続き、バッテリー充電器で充電するとエンジンがかかり、また、1日エンジン始動しないとかからないという状態でした。あと、エンジン始動と直接関係あるのかわからないのですが、ブレーキを握りブレーキランプを点灯させるとウィンカーランプも点灯します。ウィンカーを点滅(左右)させるとブレーキランプも点滅します。

色々ネット等で素人なりに調べて、先程以下の交換をしました。
・バッテリーを新品に交換
・リレースイッチを交換(バッテリーの横のヤツ)

交換してから、時間が経ってないので、エンジンの始動の不具合は、わかりません。
今は、かかってます。(バッテリーを新品に交換する前も現バッテリーを充電するとかかったのでかかって当たり前なんですが…)

リレースイッチを交換したら直らないかな?と期待したのですが、ブレーキランプとウィンカーの不具合が続いています。
考えられる不具合箇所ならびに修理方法など教えて頂けたらと思います。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

アース不良では?

イトゥー
    • 3

オルタネーター(発電機)回りの回路かレギュレーターかな?

中途の配線がショートしてるという案も。
    • 1