No.7
- 回答日時:
まず
インナーイヤーヘッドフォンを
早く入手なさい
ばあさんは大目に見てやりなさい
大部屋なら多少の我慢はなさい
看護婦には遠慮無く申し出て対処してもらいなさい
何より早く退院できますように
No.6
- 回答日時:
過去母が大部屋に入院した際に同じような事があり、ナースステーションに行って看護師さんに訴えてイヤホンするよう言いました。
おばあちゃんにはあまり悪気はなくて、テレビがあるから見ているだけ、、、くらいの単純な思いだけだと思います。
No.5
- 回答日時:
イライラの気持ち、わかります。
でも、それ普通にありますよ。
言わなきゃわからない人もいるんです。
遠慮しないで看護師に言ってください。
看護師も普通にあること、さりげなく注意しますから。
連日だったら毎日注意してもらっていいです。
私は音漏れよりもカーテンを通す、天井に反射する光のほうが嫌でした。
入院中は普段とは違う。
特に夜は自律神経の副交感神経が優勢になりがちなのでネガティブなことを考えてしまいます。
他人はどうでもいいから、自分の気持ちの安静を保つため、何でもしてかまいません。
そのための院内規則ですから。
No.4
- 回答日時:
おばあちゃんだろうと何だろうと、病棟内病室内のマナーは守らないといけません。
確か病室内ではイヤホンを付けてテレビを見るというマナーになっているはずです。
お年寄りだからといって何をやってもいいということはありません。
看護師さんにご相談されるといいと思いますよ。
同じ病室の方がイヤホンしないでテレビ見ているんだけどどうにかなりませんか、位言ってもいいですよ。
患者さんが言うと同じお部屋同士ですから角が立つこともあります。
看護師さんからだったら素直に言うことを聞いてくれるのではないのかなと。
お大事になさって下さい。
回答ありがとうございました。
私はイヤホンつけるようにと最初に説明されました。
確かにマナーは守ってほしいです。
もうちょっと続くなら看護婦さんに相談してみます。
ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
似たようなことを経験しました。
病室内で電話してはいけない規則になっていますが、大声で話していました。そのひと、一人でトイレにも洗面にも行けます。大部屋なのに誰も文句言いませんでした。
入院の時に、説明があったけど(誓約書もサイン)守っている人いません。こんなもんなんですかね。
有料のテレビは見なかった。スマホがあるので。
それは辛いですね。
文句をいわないってみんな、我慢してたんでしょうね。
病気で入院してるのにイライラして悪化してしまいそうです。
ちょっとは看護婦さん気付いて注意してーって思ってしまいます。