お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
今、見られている記事はコレ!
-
釣りと密漁の違いは?知らなかったでは済まされない?事前にできることは?
知らなかったでは済まされないのが法律の世界であるが、全てを知ってから何かをするには少々手間がかかるし、最悪始めることすらできずに終わってしまうこともあり得る。教えてgooでも「釣りと密漁の境目はどこです...
-
カスハラとクレームの違いは?カスハラの法的責任は?企業がとるべき対応は?
東京都が、客からの迷惑行為などを称した「カスタマーハラスメント」、いわゆる「カスハラ」の防止を目的とした条例を、全国で初めて成立させた。条例に罰則はなく、2025年4月1日から施行される。 この動きは自治体...
-
なぜ批判コメントをするの?その心理と向き合い方をカウンセラーにきいた!
今や生活に必要不可欠となったインターネット。手軽に情報を得られるだけでなく、ネットを介したコミュニケーションも一般的となった。それと同時に顕在化しているのが、他者に対する辛らつな意見だ。ネットニュース...
-
大麻の使用罪がなかった理由や法改正での変更点、他国との違いを弁護士が解説
ドイツで2024年4月に大麻が合法化され、その2ヶ月後にサッカーEURO2024が行われた。その際、ドイツ警察は大会運営における治安維持の一つの方針として「アルコールを飲んでいるグループと、大麻を吸っているグループ...
-
ピンとくる人とこない人の違いは?直感を鍛える方法を心理コンサルタントに聞いた!
根拠はないがなんとなくそう感じる……。そんな「直感がした」という経験がある人は少なくないだろう。ただ直感は目には見えず、具体的な説明が難しいこともあるため、その正体は理解しにくい。「教えて!goo」にも「...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
歌詞が 「 タイトルと同じ言葉 ...
-
邦楽・ヒゲのアーティスト
-
曲名が知りたいのですが・・・
-
ららららららーらららららー ら...
-
安室奈美恵さんの曲の歌詞で「I...
-
沢田研二ことジュリーの身長っ...
-
忌野清志郎さんの替え歌
-
同名異曲といえば、どの曲が浮...
-
西城秀樹は、在日韓国人ですか?
-
歌手の広瀬香美さんとMISI...
-
憎い人や嫌いな人と好きな音楽...
-
こいつはこいつのパクリだろ!
-
歌声が綺麗な歌手を教えて下さい。
-
この曲は、知っていますか
-
芸能人の資格
-
米津玄師のどこがそんなによく...
-
角松敏生さんの曲に使われてい...
-
歌詞がいい曲
-
50セントの読み方について
-
歌詞に車かクルマがある曲と言...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
西城秀樹は、在日韓国人ですか?
-
「ピリオドの向こうへ」って最...
-
この写真のあいみょんに似てい...
-
やっぱり恋人がいても結婚して...
-
鼻声気味の歌手を教えてくださ...
-
歌声がエロい、とは褒め言葉と...
-
歌手の広瀬香美さんとMISI...
-
好きだけど別れたそんな気持ち...
-
沢田研二ことジュリーの身長っ...
-
「けい子さん」て気が強い人が...
-
タイトル又は歌詞に 「 動物 」...
-
あいみょんに似てると言われる...
-
コンサートやテレビの歌番組は...
-
タラリララララで始まる?曲
-
邦楽・ヒゲのアーティスト
-
ヴィブラートをかけずに歌う歌...
-
♪ラ~ヴィンユゥ~~♪を歌って...
-
歌詞が 「 タイトルと同じ言葉 ...
-
うろ覚えな歌手がいるのですが。
-
i wanna be with you
おすすめ情報