10年ぐらい前、テレビで恫喝してマナー教育を行うマナー講師が出ていましたが、今思えばなぜあんな人がテレビに出れたのか不思議でなりません。
本人のマナーが1番なっていなかったし、捏造マナーも多く放送していました。
今は、インターネットのおかげもあって、マナー講師という存在は自分の仕事がなくならないように、定期的に自分達が捏造したフェイクマナーを垂れ流しているだけだということに気付いてしまったので、もはや信用しませんが…
やはりインターネットは、様々な捏造を暴き出すことができるツールとして今やどんな媒体よりも信用できますよね?