A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
レジの周辺は不正防止とトラブルがあった時の為に確認と証拠として
厨房の中のはやっぱりトラブルが起きた際に確認する為と従業員に『見てるぞー」って意識させる為だと思います
No.6
- 回答日時:
それって たとえば くら寿司 ではキッチンの中にカメラがありますけど...
防犯カメラではなくて キッチンの見張り用です。
食材が放置されていると「はやく冷蔵庫にしまってください」と本部から音声で言われます。
本部(くら寿司の場合は大阪にある食材センター)では操業中は監視しています。といっても何台ものカメラを一人で担当しているので じーっと 常に見ているわけではないですけどね。
No.4
- 回答日時:
絶えず店内を歩き見回る手間を省くために設置し録画しておくための物で、何かあったときに遡って確認出来るようになっています。
常に確認出来る暇があるなら、カメラ映像を凝視しているより店内にいたほうが手っ取り早いです。
「防犯」目的なら、カメラなどより店員が落ち着きなくうろついてた方が効果も高いでしょ?
そこまでひと1人割いていられないからカメラ設置であり、録画なのです。