タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?

沢山食べても太りたくても太れない人と、食べたらすぐ太る人の違いってなんですか?体質と言ってしまえばそれまでですが同じ人間なのに、どうして違うのでしょうか?

A 回答 (6件)

同化率の差です。

胃酸、唾液、膵液、胆汁などで消化しながら腸で吸収仕方に個人差があるからです。
沢山食べても太りたくても太れない人は沢山の未消化のうんこをするし、食べたらすぐ太る人は少しのうんこを
出しているとおもいます。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

確かに、私の旦那も痩せ型ですが頻繁にお腹こわしてますね…
何か食べれはすぐお腹痛くなってトイレにこもって下痢してます。
やっぱり便って重要なんですね!

普通の生活と言っても細かく見れば違いは大きい。

普通はあり得ない。
    • 0
この回答へのお礼

そうですか。
有難うございます。

掃除一つとっても、潔癖症なら毎日綺麗にして相当な運動量ですが、全く掃除しない人ならカロリー消費は無いでしょうから。

かなり差が出るでしょう。結局は運動量だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

痩せたいなら休まず動けといいますもんね!ホントその通りだと思いますね。

しかし、普通に生活していても、ガリガリで食べても食べても太れない人も中にはいます。
太れないのが悩みの人です。
そういう人は何故太れないんでしょうね…

おはよ♪

「基礎代謝の違い」が医学的な見解で発表されてますけど
オラには何のことかサッパリ分らん!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

( *¯ ꒳¯*)ハヨォ♡

基礎代謝…良く聞くけど私もイマイチ良く分からなくて最近調べましたが、基礎代謝が良い人ほど痩せやすいみたいですね!
調べた結果これだけしか分からなかった(笑)

たくさん食べて太れない人、スポーツが好き、腸が活発に働くウンコがいっぱい出る太らない!逆に太る人スポーツ嫌い、腸は活発に働かないカ

ロリー消費がない、無駄な栄養は排泄されないで脂肪が貯まるデブになる、お相撲さんは?食いすぎ!
    • 0
この回答へのお礼

やっぱり食べても太れない人は何だかんだ動いてるんですかね…
ガリガリが悩みになってる、甘い物も食べて、動かなくても太れない人も中にはいそうですが。

食べたものから得たエネルギーとその人が消費するエネルギーがプラスになるか、それとも、ほぼゼロとなるか、の差でしょうね。

人間って、普通にしていても、人によって消費エネルギーに差があります。
これは体質によるらしく、一般的に女性のほうが男性よりも「省エネ」運転型だと聞いたことあります。
当然ですが、燃費の悪い体質の方のほうが沢山食べても太りません。

また、「運動しているか、していないか?」の差も大きいです。
激しいスポーツを学校のクラブとか、会社の運動部でやっているときは太らなかったけど、運動をやめたら太ったって話は目にします。

逆に、太っていたけど、学校のクラブ活動でバスケット部に入って、厳しい練習をやっていたら、いつのまにかスリムになって、モテルようになったという女性もいらっしゃいます。
    • 1
この回答へのお礼

やっぱり体質って事になりますよね。太りたくて食べても太れなくてガリガリが悩みの人も中にはいますからね。

ほとんどの人は食べたら太っていきますし、運動量が減っても太りますからね。