重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

パソコン初心者です。
液晶のアダプタをグラフィックボードのところの端子に繋がないと、グラフィックボードは使用されないのですか?

A 回答 (2件)

>>液晶とパソコンを繋ぐ線ののことで、パソコンには普通に繋げれるんですけど、グラボだと、先っちょが合わないんですよね。

コネクタの規格が合っていないってことですね。
私も詳しくはありませんが、変換コネクタを購入するとか、両端がそれぞれのコネクタにあったビデオケーブルを購入することで接続可能となることもあります。
先日、私もパソコンに2台目のモニターを接続しようとして、ケーブルがあいませんでした。
で、近所にできたリサイクルショップに行ったら、ジャンク品の中に、目的にあったビデオケーブルがあって、安く購入してきました。
それで、増設のグラフィックボードに2台目モニターが無事接続できました。
    • 0

液晶のアダプタとは?意味不明です。

液晶からの映像ケーブルのことなら、当然ですけど、グラフィックボードの端子に接続しないとつかわれないです。
    • 0
この回答へのお礼

すみません名前がわからないのでそのまま言うと、液晶とパソコンを繋ぐ線ののことで、パソコンには普通に繋げれるんですけど、グラボだと、先っちょが合わないんですよね。なので、グラボの所に繋がないとグラボは使われないですか?てことなんですけど、ごめんなさい説明下手で、再度よろしくお願いします