重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

顔とか骨格とか身長とかって生まれつきのもので、もし可愛くorかっこよく見せたくて努力しても限界とかあるじゃないですか。

健康的で清潔感あって身だしなみを整えていればいいはずだと思いますが、可愛くorかっこよく見せようとしている自分が嫌ですし、可愛いorかっこいい人を好きになってしまう自分も嫌いです。

容姿は努力しても変えられないこともあるのに、可愛いだのかっこいいだの憧れたり惚れちゃったりする自分が恥ずかしいです。

なんかうまく説明できませんが、いじめをしてるような気分です。

どうすればいいですか

A 回答 (1件)

>可愛くorかっこよく見せたくて努力しても限界とかある

確かにね。しかし、限界はだれが決めているのでしょうか?ご自分なのでは?
 その限界に挑戦してみてはいかがでしょうか?そこまで到達したことはありますか?

>可愛くorかっこよく見せようとしている自分が嫌ですし
>可愛いだのかっこいいだの憧れたり惚れちゃったりする自分
 人間はだれしもそのような気持ちになるものです。ましてや気になる人の前ではね。
 なのでそのような気持ちになるのは普通だと思います。

>どうすればいいですか
 自分が限界と思うところまで挑戦してみればいいと思います。あくまで自分自身のこと
 なので他人の評価は気にしないことですね。

長くなりましたが、ご参考ください。
    • 1