毎朝恋人から、「仕事頑張れ」ってメッセージくるんですけど、そのたびになんだかモヤモヤっと嫌な気持ちになるんですがわかる方いませんか?
言われなくても頑張ってるし、仕事って毎日のことだからなんとなくやり過ごす日もあったり、目の前のことをこなして淡々と過ぎていくわけで。
毎日毎日頑張れ頑張れと言われるとうるさい!頑張ってるわ!ていうかその他人事感なんだよ!まずは自分のこと頑張ってよ!という気持ちになります。。
心狭いな〜と思うのですが、考え方が切り替えられません。共感してくれますか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
まぁ、わかる(苦笑)
わかる人はいっぱいいると思う。
私も言われなくても頑張るので、いちいち言われるとカチンときちゃうんだよね~。
返事するのも面倒臭いしね。
私なら、「仕事頑張れ」って毎日来たら、
「そんなに頑張れ言わなくても、仕事なんだからきちんとやってるよぅ~\(^o^)/大丈夫だから朝はおはようとかいってら~で大丈夫だよ(*^^*)応援してくれてありがとーね♪」
と、言わなくていいよという空気を出すかな。