重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

毎朝恋人から、「仕事頑張れ」ってメッセージくるんですけど、そのたびになんだかモヤモヤっと嫌な気持ちになるんですがわかる方いませんか?
言われなくても頑張ってるし、仕事って毎日のことだからなんとなくやり過ごす日もあったり、目の前のことをこなして淡々と過ぎていくわけで。
毎日毎日頑張れ頑張れと言われるとうるさい!頑張ってるわ!ていうかその他人事感なんだよ!まずは自分のこと頑張ってよ!という気持ちになります。。
心狭いな〜と思うのですが、考え方が切り替えられません。共感してくれますか?

A 回答 (4件)

まぁ、わかる(苦笑)

わかる人はいっぱいいると思う。

私も言われなくても頑張るので、いちいち言われるとカチンときちゃうんだよね~。
返事するのも面倒臭いしね。

私なら、「仕事頑張れ」って毎日来たら、
「そんなに頑張れ言わなくても、仕事なんだからきちんとやってるよぅ~\(^o^)/大丈夫だから朝はおはようとかいってら~で大丈夫だよ(*^^*)応援してくれてありがとーね♪」

と、言わなくていいよという空気を出すかな。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

言いたいことはパシッと言ってるけど、上手い伝え方ですね、、!モテそう〜!
回答ありがとうございます!

わかります。

私は「頑張れ」とは言わないようにしています。
    • 1

「頑張れ」の安売り、投げ売りが毎日だと、嫌な感じでモヤモヤっとする気持ち、分かります。

善意からくる言葉だけに、受け取り方が難しいですね。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

うん、一緒にがんばろうね!って返してあげればいいんじゃないの?

• 1
この回答へのお礼

ありがとう