A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
基本的には、正当な理由無く、他人宛の郵便物を勝手に開けると罪に問われます。
それよりこのご時世、差出人記載なしの手紙は警戒されてしまう可能性もあります。
誰かに読んでもらえるならまだ良いですが、最悪、開封されること無く破棄されるか、
受取拒否で郵便局に戻されちゃうかも。
ありがとうございます。
そうですね、勝手に見るのは犯罪になってしまいますよね。
なんとなく生徒だとわかるように、○○先生 と宛名を書くことにします。