おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

志村けんさんを偉人みたいに扱うんですか?
確かに功績は凄いかもしれませんが、ちょっと大げさすぎやしませんか?横山やすしさんや紳助さんとはまた逆みたいな。さんまがダウンタウンやたけしが同じようなパターンになってもそうするつもりですか?

質問者からの補足コメント

• 彼だって一人の人間です。芸人じゃなかったら、ただの陽気で気さくなおじさんです。確かに、彼から知ったものはたくさんありました。彼に関する記事はいいこと、讃えるものばかりでした。
    亡くなってから、こうやってすごいの大合唱に鳥肌が立つのです。結婚してたらよかったのにとか。これが紳助氏とか、やっさんだったら違うくせにって思う。そうでしょ。あと、結婚の件は、独身が悪いみたい
    に書くのやめて。人それぞれです!

• 普通なら、悪口、疑問のひとつや二つ、あってもいいはずなのに。。。やっぱりすごい人だったのかな。少し違和感を覚えまして。。。

A 回答 (7件)

亡くなってまで悪口を言われる筋合いはない。

そら人間だからいいところも悪いところもあったでしょうね。
でもテレビや公の場で亡くなった人のあんな所が駄目だったなんて誰が言いますか?
シンプルにみんなありがとうございました。と思っているのだと思いますよ。
    • 0

人柄なんでしょ。

嫌われてる方だと、
死後にスキャンダル出ますからね。
    • 2

殿様だからだよ。

• 0

あと、日本人は死者の悪口を言わない国民性だから。

• 1

功績や実績があるからじゃないですか?

年齢問わず愛されてますし。
大袈裟だと思うのは勝手ですが少なくとも私を含め私の周りの友達はすごくショックを受けていたので大袈裟だとは思いませんが?
    • 0

風俗大好きで、濃厚接触でお亡くなりになっただけ。

• 1

私は芸風は好きではないですが「全員集合」のクオリティは凄いと思います。

あれを毎週生放送でやっていたなんて、信じられない。
    • 2