A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ANo.2 です。
そうならば、Windows Update がまた何か?を変更したとしか考えられませんが、こちらではその原因が判りませんね。IE11 でも Chrome でもやってみましたが、全画面ではタスクバーはちゃんと消えました。因みにいつもは、FireFox を使っています。
こちらで検証に使っているパソコンは、Windows 10 Pro. 64bit の Ver.1909 です。
Windows Update は、相変わらずドタバタしていますけど、不特定多数のアップデートだから難しいんでしょうね。私の AMD PhenomⅡ X6 1100T のパソコンはまだ Ver.1903 で、何度も同じアップデートを失敗しては、一つづつ進めています。4つくらいあるアップデートのうち成功するのが一つあれば良い方で、全滅することも多々あります。システムが古いと適用できないものも増えてくるのでしょうか。下記は一例です。決して褒められる状態ではないと思いますけれど、良くやっているなと言う気がします(笑)。
[Windows]MicrosoftがKB4524244を取り下げたので急いでアンインストールしよう
https://a-zs.net/kb4524244/
ありがとうございます。
アップデートは関係ありませんでした。
その「何か?」でしょうね。
結局、再起動しました。そして直りました。
質問前に再起動できれば良かったのですが、
今回は1週間ほど再起動できない事情があり、
再起動せず治す方法がわかればと思い質問させてもらいました。
No.3
- 回答日時:
システムの復元は、試みましたか?
システムの復元は、パソコンを以前の状態に戻すタイムマシーンです。
No.2
- 回答日時:
それは再生に使っているプレイヤーにもよりますが、大概は右上にある 「☐」 で最大化した場合で、これは全画面ではないので、Windows 側のタスクバーは表示されている状態になります。
YouTube の動画をオンラインで再生する場合は、右下の一番右にある四角をクリックすれば、全画面になりますね。この時 Windows のタスクバーは表示されません。画面をダブルクリックしても同じように全画面表示になります。オフラインで使う再生プレイヤーには、フルスクリーンや全画面と言った設定があり、それを選択すれば全画面表示になって、Windows のタスクバーは隠れます。それを選択してみて下さい。
私の良く使っている MCP-BE では、「Ctrl + Enter」 キーで全画面に切り換えることができます。再度 「Ctrl + Enter」 キーで元の大きさに戻ります。また、画面上をダブルクリックしても全画面表示に切り替わります。
“ MPC-HC ” の機能と見た目を拡張した、高機能マルチメディアプレイヤー!「MPC-BE」
https://www.gigafree.net/media/MediaPlayer/MPC-B …
これは、右クリックで 「表示」 を選択することで、プレイヤーのメニューや枠線を消せますので、表示部をシンプルにできます。シークバーだけを残して後は全部消しています。当然全画面表示ではそのシークバーも消えますが、マウスのカーソルを動かすと表示されますので、現在の状態が判って都合が良いです。
また、右上にマウスを移動すれば 「×」、「☐」、「_」 が表示されますので、閉じたり、Windows のタスクバー表示を入れた最大化や最小化もできます。再生と停止はマウスのクリックでもスペースバーでもできます。
ありがとうございます。
最大化と全画面化と混同してることはありません。
質問に「以前はタスクバーが表示されなかった」とありますが、
最大化では常に表示されますからね。
ちなみに再生はYoutubeはInternet explorerでもChromeでもタスクバーが出てくる状態です。プレイヤーの問題ではないようです。