自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

アベノマスク2枚入りで子供持ちの家族には足りないし虫とかカビが生えてたとか清潔感なさすぎでしょ。
てかこのお金をコロナに役立てたほうがいいんじゃない?

A 回答 (5件)

清潔感どころか衛生用品としてはアウトです。

政府は目視で検品するとか言っていた様ですが、カビなんて菌糸が伸びていても菌床が出来たり胞子を持つ様にならなければ
目で見ただけでは判らないでしょう。
無意味です。
1住所2枚と言う事だけでも466億円らしいですから、本来品質管理が正しく行われて居れば不必要な事が追加されましたので
無駄遣いも甚だしい。
医療現場では物が入って来なく使い続けていると言う事にまでなっているらしいですから、そちらの解消の為に金は使うべきでしょうね。
流石はアベノムサクですから、アベノマスクと同等の品質政権です。
    • 0

質問者さんも他の回答者も世間知らずだなぁって感じますね。

もともとマスクは中国で生産をしているので日本国内ではあまり生産インフラがありません。それを急遽作り上げて数を重視でやったので質が蔑ろになってしまったんです。高品質なものを作るには当然ながら高品質な材料が施設が必要になるので増やすにも限りが出てきます。だから昔の布マスクを生産することにしたんです。質は下がってもウイルスの飛沫拡散は抑えられるのでソーシャルディスタンスと合わせて感染防止が政府の狙いです。

世の中本当に恵まれ過ぎていて理不尽な出来事にあったときに解決に持っていけるかどうかの質があるのかどうかがわかりますね。背に腹は変えられない状況になったことないんでしょうね。自分には東京で自粛呼び掛けなのに外出しまくりの若者たちと変わらない反応にしか見えません。
    • 0

国民がマスク買えなくて困ってる!

そうだ!国民に 洗えるマスク配ろう。
幾らかかる?えっ!200億?いいんじゃない それくらい
よくよく試算したら 466億です!
えっ!もう発表しちゃったよ?どうするの? まぁいいかどうせ税金だもの

こんな会話が 官邸から聞こえていたとか、いないとか

税金を税金と思わず その場しのぎの政策を打ち出すのが
今の現状です
    • 0
この回答へのお礼

そんな話しあったんですか。知りませんでした(笑)
しっかりお金を何に使うか1番最適なものを素早く選んで発表してほしい。
フケツマスク不要

アベノマスクが「フケツマスク」に変わりました。

どうなっているの?466億円の税金返して欲しいですね。
もともとマスク配布はナンセンスと思っていましたが、Wナンセンスになりました。
もっと大切なコロナ対策に使って欲しかった。・・・(;o;)(;o;)
    • 1
この回答へのお礼

フケツマスク\(^o^)/その通りですね。ネーミングセンスすごすぎです。本当にそうですよね、もっと休資金とかに役立ててほしいです。

掛かるお金は400億円以上

10万円の支援金に換算すると40万人分
マスクを止めれば、40万人の困窮者に追加で10万円支援できる

みんなが選んだ自民党
    • 3
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
そんなにお金使うんだったら支給金のほうが絶対いいですよね。