もう恋愛できないかもしれません…
初めての彼女でトラウマができてしまいました…
・元彼がクソだったと悪口を言う
・僕の人格否定をする
・僕の親の悪口を言い友達に言いふらす
・ハグしたいと言うとまだ信用してないからと拒絶される
全てを受け入れようと我慢していましたが限界でした。
上記のことが気になって楽しく付き合えない旨を伝えると「自分が辛いことばかり主張するな。私もダメ男と付き合ってたから辛かった。」と逆ギレされました。
それから別れて1ヶ月もたたずに彼女は新しい彼氏を作ったといいます…僕は遊ばれてたのでしょうか?誕生日もおめでとうやプレゼントを貰わなかったことを思い出すとやはり好きじゃなくて付き合ってたんだろうなと悲しくなり自分に自信が無くなります…
またあの時、僕がしっかりしていればと考えてしまいます…
別れて9ヶ月ですが忘れることができません…
どのようにすれば克服できるでしょうか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
その元カノも結局は元クソ彼(男に対して)に対してトラウマだったのではないですか?あなたを只の遊びじゃなく、本当に元クソ彼を忘れたくて付き合いだしたのだと思います。
結局その事で今度はあなたがトラウマに。大丈夫元カノの事は忘れなくていいですから、新しい出会いを(お付き合いをするのではなく)色々な人と出会ってその中で本当にあなたの事を分かってくれる彼女を見つけると良いと思いますよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 出会い・合コン 新しい恋のはじめ方について。 23歳の会社員女性です。 3ヶ月前に5年半お付き合いしていた方とお別れ 3 2023/01/22 13:51
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と付き合った経緯が自分を苦しめ、毎日不安です。別れた方がいいのでしょうか。 付き合って1年、同棲 2 2022/07/15 20:17
- 失恋・別れ 彼氏の束縛が酷くて別れました。背中を押して下さい。 7 2022/09/07 01:13
- 失恋・別れ 今日で別れて3ヶ月たつ元彼がいます ずっと忘れられません。 別れた原因は私の男絡みが多かったというの 4 2022/12/22 18:31
- その他(悩み相談・人生相談) メンタリストDaiGoが視聴者の女性の恋愛関係の質問に対してむごい回答をしていて辛いです。 「8年付 9 2023/08/22 22:21
- 失恋・別れ 半年ほど付き合っていた彼女に別れを切り出されました… 学生 緊急 ☆昨日、半年ほど付き合っていた彼女 4 2023/05/27 15:31
- 失恋・別れ 付き合って1年半の彼氏がいます。私の高校の頃仲良かったY子の彼氏A君の親友だった為紹介で付き合いまし 2 2022/11/01 23:46
- 失恋・別れ 付き合って1年半の彼氏がいます。私の高校の頃仲良かったY子の彼氏A君の親友だった為紹介で付き合いまし 1 2022/11/01 10:24
- 失恋・別れ 20歳学生です。私は半年付き合っている同い年の彼氏が居ます。彼とは一緒に居て楽しく、常に漫才かのよう 1 2022/09/25 13:54
- 失恋・別れ 1度気持ちが冷めてしまったら 2 2022/04/10 17:59