重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中2男子です。僕は自分の身長が低いことで悩んでいます。僕の身長は135cmでクラスどころが多分学校で1番低いです。実は両親もかなり低くてママは145cmパパは158cmです。遺伝的に小さくなるのは仕方ないですが同じ中学に通う中1の妹は140cmあります。それがとても嫌です。
学校では妹より身長が低いことを馬鹿にされますし女子にもすごく子ども扱いされて腹が立ちます。日直で黒板消しをしているときに女子から上の方は届かないから抱っこしてあげるねとか言われ抱っこされますし、後輩の女子からもなめられます。パパも中学生の時は145cmしかなくて低い方だったそうです。僕もこれから伸びるのでしょうか。

唯一の利点といえば女湯に入れることだけですね。別に妹と入ってても何も言われません。多分姉が弟を連れてきてるとでも思われてるのでしょう。それ以外はデメリットだらけです。

A 回答 (3件)

これからが成長期だから伸びるかもしれませんよ

私は中1の時の身長が141cmでした、クラスで一番のチビ(^_^;
で、高校生の頃には182cmとなり大学いって社会人になって、50越えたのおっさんですが195cmになりました、と。
    • 0

遺伝もあるかもしれないけど、

内科で低身長症のホルモン療法
をすれば伸びるかも
検査してみては。
    • 1

遺伝の可能性大ですが、こるから伸びる可能性もあります。

私の友人も中学では一番低かったですが、高校から伸び始めて今では175ほどあります。
煮干とかカルシウムが多く取れる物を食べる事が重要です。
    • 0