「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

旦那と昨日から喧嘩中です。
最近、毎週土曜になると連れからの麻雀の誘いで夕方に出かけ、翌朝4時頃に帰宅します。
先週もそうでした。
日曜は旦那と一緒に出かける約束をしていたので、早めに切り上げて帰ってきて欲しいとお願いしました。
分かったと言い出掛けたのですが結局、5時半に帰宅。
遅くなるという連絡もなし。
恐らく車で帰宅途中だった旦那にLINEで文句を送ったところ、ごめんねと返信がありましたが、連ればかりを優先する旦那が許す事ができず昨日から一言も話していません。
旦那と早く仲直りがしたいのですが、空気が重く、お互いそっぽを向いているような感じでキッカケが掴めず、目を見ることすらできませんでした。
私も頑固なのでなかなか素直になれません。
どうやったら、仲直りできるでしょうか?

A 回答 (3件)

麻雀とかし始めると時間の感覚がなく、ましてや麻雀仲間がいるので、帰りを気にしながらも、なかなか抜けられないと思います

旦那様も分かっていながらも、仲間に付き合うしかなかったのだと思います
一言、今後はあてにならない約束はしないでねと伝えればいいのではと思います
旦那様のした事は、そんな大ごとでは無いと思います 誰だって夢中になって失敗する事ありますから あとのまつりって言い訳も出来ない事
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
連れと出掛けた時は半ば諦めぐらいの気持ちでいるように努力します。

結婚何年くらいかね?仲間の付き合いも必要だよ。

私だって付き合いで、ゴルフだ飲み会だって殆ど休みはいないよ。かみさんはそんなもんだと思ってるんだろうね。ただ徹夜麻雀だけは体に良くないぞ、私の先輩達は皆さん身体を壊してますから、そこら辺を言っといた方がいいよ。
    • 0
この回答へのお礼

良きアドバイスをありがとうございます。

かけ麻雀ではないですか負けていると仲間から逃げたと言われ勝っていれば勝ち逃げと言われ中々断れないんですよね。

仲直りは二人でいる時、そっと話しかけないで側にいるあいてが動けばそっと側にいるなにも言わず寂しそうにしていると普通の男はたまらなく可愛いと思います。

俺を頼りにしてくれるんだから何て思ってうぬぼれて次の日にケーキかなんか買って来るけど殆どがなに!いうようなださいケーキ何ですよね。

あなたがたよりという雰囲気で隣に座って何も言わず涙の1つもこぼせば家族が一人増えますよ(笑)

ガンバってね。!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
旦那にも通用するのか試してみます。