
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
口内には雑菌が繁殖しています。
適温で湿度があり、空気(酸素)が常に補給されているので、
雑菌の繁殖に適した環境なのです。
牛乳パックやペットボトル飲料を口を付けて飲むと、
飲み口に口内雑菌が移り、飲み残しの飲料内で繁殖しやすくなります。
一気に飲み干さない場合は、コップ等に移してから飲むべきです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ラッキョウ漬けに泡が出てきま...
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
温泉卵をご飯の上に乗せて黄身...
-
生おからをスーパーで購入し、...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
みそ汁の腐敗
-
朝作って夜食べるカレー
-
この時期に料理を常温放置する...
-
カレーは常温で1日置いても大丈...
-
カレーを半日常温で放置
-
消費期限切れの鶏肉
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
ゆであずきを作ったのですが、...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
ゆでたけのこ、食べていいかど...
-
朝作って夜食べるカレー
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
カレーを半日常温で放置
-
ラッキョウ漬けに泡が出てきま...
-
作りっぱなしの焼きそば(24時...
-
温泉卵をご飯の上に乗せて黄身...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
この時期に料理を常温放置する...
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
サラダチキンを作って冷まして...
-
豚肉をローストした後の血合い...
おすすめ情報