重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ウーファーを取り付けようと思ってましてネットとかで見たらバッ直が一番いいって書いてありヒューズを40Aを2個付けようと思うんですがそれって80Aになるんでしょうかそれとも意味がないんでしょうか?

わかる方教えてください。

A 回答 (5件)

どのくらいのウーファーつけたいの?

自分で計算出来ないの?
    • 0

そのパワードサブウーハーの消費電力がいくつか理解できていますか?

まずは取説の仕様欄をよく読んでください。
そして取説の通りに施工してください。
通常のパワードサブウーハーでも40Aもあれば十分すぎます。
にもかかわらず40A×2で80A相当のヒューズを付けたいとは?
全く理解できません。
パッシブサブウーハーに単体パワーアンプをあてがうにしても40Aで十分のはずです。

ネットの情報に振り回されています。
その情報の発信者の事情、使用機器、使用方法も加味しなければなりませんが
あなたにそこまでの判断力が備わっていないので無駄な知識となっています。
すっぱりと忘れてください。
    • 0

無理。

それにバッ直と言ってもちゃんとリレーを使わなきゃダメだよ、分かってる?
80Aてのも変だし。900Wのアンプ?もし本当にそうなら、普通の車では使えません。発電機がそんなに大きくないので、ちょっとボリュームあげればすぐにバッテリーが上がってエンジン止まってお終い。
つうか、そんなアンプ、右翼の街宣車。w
    • 1

お分かりだとは思いますが、集合住宅では使わないでくださいね。

他の部屋の方がはっきり聞こえる場合があります。
    • 0

バッ直が一番いい・・ok

80Aにならん。意味がない事もないが80Aにならん。理想論では80Aだが現実はせいぜい50-70A、40Aの場合も在りうる。
    • 0