重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

子供の頃から使ってる学習机でパソコン使え予定なのですが、机か広くないのでモニターアームを使って、モニターを設置しようかと思っています。

クランプ式のモニターアームだと、学習机では、挟めなくて使えないでしょうか?

クランプ式が無理なら、どんなモニターアームを使えばいいでしょうか?

学習机でモニターアーム使ってる人、教えていただけないでしょうか?

よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• どう思う?

机の端の所の厚さが、11センチ位あるので、クランプ式だと挟めるのかなと思いまして、皆さん学習机にモニターアーム使ってる場合、とうしてるのか教えていただけないかと思いまして、質問いたしました。

A 回答 (2件)

机に穴をあけてもいいなら ねじ止めしてしまえばいいです

これが一番、頑丈にできます。
    • 0

使えますよ。

使ってますし。強度的にはアレですが、w
個別には11cmに対応したクランプを探すしかないでしょう。うちの机なんか3cmぐらいしかないけど。
    • 0