電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は今もうすぐ小6になりますが中一の男子と付き合っています。もうすぐで4ヶ月です。ですが親が厳しくて特におばあちゃんやお母さん。(お父さんとおじいちゃんは病気で亡くなりました)男性と付き合うのは18歳から!って厳しく言われてます。なのでこの3ヶ月間友達にも内緒で付き合っていましたが何故か付き合っているっていう噂が広まり、お母さん達に知られそうなんです。なのでお母さんだけにも教えようかなと思ったので、
1.どういう風に言ったら怒られないでしょうか?
2.交際を反対されたらどういえばいいでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 別れたくは無いです。私が中学生になったら海外に引っ越すのでもう会えないんです。なので今のうちに楽しい思い出作りたいんです!

A 回答 (4件)

は?だからなんだ?だいたい小学生が彼氏なんて作るなよ。

お母さん達だって反対するはずだよ。だいたいの中学生はそのころ発情期というか性に目覚めるころだからやめな。どのように説得しても無駄。怒られないなんてありえない。思い出って後から後悔するよ?後から初めての彼氏がこの人だったらと思うぞ?体目的で付き合って捨てられることを考えたら18歳からでもいいよね?
    • 1

お母さんに、彼氏さんに会ってもらう。

あなたが話して伝えるよりも、本人に会ってもらった方が話が早い。
    • 0

別れるって選択肢はないわけ?

流石に早すぎでしょ
せめて中学に行ってから付き合いなよ
    • 0

1.無理

2.無理
    • 0