重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

すみません、、

何で人間は「ラインやメールの連投」が嫌なのでしょうか?僕も連投の癖が有りますが、「自分がされてみたら」嫌でした、、、

なので何で人間は「メールやラインの連投」が嫌なのでしょうか?ここんとこをお願いします。恐らくや多分でも良いので出来たらお願いします

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

もう自分はかなりの「酷い連投癖」が有りますが、人様からやられたらめっちゃうんざりしました、

なので何で人間は「連投が嫌」なのでしょうか?ここんとこをお願いします

• うーん・・・

やはり「メールと言えどもキャッチボールならないから?」でしょうか?やはりその一点に尽きるのかな?

• どう思う?

あーーー、チャット?ラインみたいな奴ですかね?すみません、、そういう奴ですね

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/06/27 18:40

A 回答 (2件)

返事をしてる途中に次のが来ると返事の内容も変えないといけないし、メールだと入力してる方を閉じて、受信した方を見ないといけない。

見てない時は通知がウザイから、かな?
この回答への補足あり
    • 0

私はメールでされるのは嫌ですけど、

ラインだったら連投してくれた方がいいです。そっちの方が読みやすいし、話してるときと同じようにできるので。

私の周りで連投しない人って、私の周りだと親かバイト先の人ぐらいなので、世代の問題じゃないですか?
    • 0