重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

耐久力がなさすぎて辛いです。
オナ禁しようと決めたその日のうちにオナニーしてしまうし、ダイエットしようと思って食べる量を減らそうと思っても結局負けて食べてしまいます。挙句の果てにスマホ依存症を治したいから1週間は少なくとも触らないでおこうと思っても意思は固いはずなのに決めた1分後には触ってしまいます..
どうすれば耐久力が上がりますか??

質問者からの補足コメント

• 相談するカテゴリ間違えたかもしれない

A 回答 (3件)

止めたらどんな未来が待っているか、明確にイメージできれば、それに向けて頑張れる。

人によっては、仲のいい人と約束して競争することで、負けず嫌いが発動して、一人では頑張れなかったことでも乗り越えられることがある。
どうしても止められないということは、目先の楽しみのことしか考えられないから。
我慢で大事なのは、今はまだ手にしていない未来への想像力と、何があっても挫折するものか、ここで負けたら面目が潰れるというプライドの高さと、一度決めたことを貫く執着心です。
    • 0
この回答へのお礼

友達居ないので孤独に頑張ります(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

わたしの場合、暇だと惰性でそういう行為に走ってしまいます。

要は忙しくなればいいんです。それか家にこもらないで外に出るとか。

外にいれば余計なものを考えることも、食べることもないし、自慰なんてできませんから。

他に趣味や夢中になれることを見つけて、少しずつ今の生活態度を改善していくのがいいと思います。
    • 0

少しずつ目標を大きくしていったらいいと思う!初めからスマホを1週間触らずにではなく、1日などで短く簡単な目標を作ればいい!

• 2