日本の小学生未満の子供がいる世帯の実に6世帯に1世帯が世帯手取り122万以下の子持ち世帯だそうです。122万以下がいわゆる貧困世帯だそうで
日本の子持ち世帯の6世帯に1世帯が貧困だそうです。
まぁ社会みても、年収が高い女性ほど独身を楽しんでいたり、結婚しても子供作らずキャリアとる女性が多いので必然的に子供をボコボコ複数産む女は低学歴とか低所得者層って事なんですか?
辻清美とか元モー娘。の品川とかいうのと結婚したのも4人目妊娠とかいってたけど、あれらも中卒でしたよね。
逆に女子アナのキャリア組ってほとんど未婚でなかったっけ
さっきもお昼の番組はっていた大下容子さんもそうですし、今でている安藤優子さんなども未婚ですよね。
ますます日本は使えない人間が増えるだけですね学力もどんどん下がっているそうですし。

No.4ベストアンサー
- 回答日時:
まぁいいっす。
自分が死ぬまではどうにか日本も持ちこたえてくれると信じてますわ 笑。
そうだよね、まあバカばかりがうむとかいぜんに
日本は地球温暖化あたりで沈没するほうが先っぽいけど
もうすでに暑いか、寒いかで四季もほぼなくなり
毎年甚大な自然災害が複数おきるようになってきてるし
ちなみに北欧が地球環境や海洋汚染問題が一番の社会問題といっている人が8割以上なのに
日本は貧困問題がトップですからね、さらに環境問題より経済成長が大事とこたえている人間が北欧では1割程度、ヨーロッパ諸国でも2割~3割なのに対し日本は7割強ですから。
No.5
- 回答日時:
まぁ社会みても、年収が高い女性ほど独身を楽しんでいたり、
結婚しても子供作らずキャリアとる女性が多いので必然的に
子供をボコボコ複数産む女は低学歴とか低所得者層って事なんですか?
↑
そうです。
21世紀の知性といわれ、ソ連崩壊、
リーマンショック、ユーロ危機、
トランプ当選、英国EU離脱、「アラブの春」
などを的中させたエマニエルトッドの
調査によると、
女性の識字率が上がれば上がるほど、子供の数は
少なくなるそうです。
だから、先進国はみな、少子化に苦しんでいるのです。
米国は移民で増えていますが、白人はやはり少子化です。
女性の大学進学率が男を上回る韓国の
出生率は、日本よりも低くなっています。
辻清美とか元モー娘。の品川とかいうのと結婚したのも4人目妊娠とかいってたけど、
あれらも中卒でしたよね。
↑
辻元清美かと思いました。
ますます日本は使えない人間が増えるだけですね
学力もどんどん下がっているそうですし。
↑
3K労働者も必要です。
No.3
- 回答日時:
因果関係がどっち向きの力が強いのかって話ですよね。
未婚の予定外妊娠の人は、必然的に所得は少ないことになっちゃいますからね。
貧困だから妊娠したのかというよりか(予定外に)妊娠したから貧困だって気がしますね。
122万で子供いたら、非課税ですから、
時給1000円しかもらえてなかったとしても、年間1220時間しか働いていない。
ならすと、週23時間程度しか働けていないって話です。
No.2
- 回答日時:
それでも、人口数増えない。
死んでいく人間より産まれてくる人間の方が圧倒的に少ない。寿命は120歳までのびる。このままでは日本は滅びてしまいます。低所得者が国を支えているようなものですね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(ニュース・社会制度・災害) 日本って貧乏人ほど子供産み落としているわけですよね? 貧乏世帯の子供なんていりますか? よくわからな 1 2022/05/05 15:12
- その他(ニュース・社会制度・災害) そもそも貧困率ってなに? 日本は底辺の人間が今は多いからOECD加盟国で6番目に高いようだけど? 2 2022/04/18 04:42
- その他(ニュース・社会制度・災害) なぜ日本はいすぎて困ってる高齢者の奴等の金融資産の税率を引き上げないの?あと貧乏子持ちとかいらない 2 2022/04/23 19:48
- その他(ニュース・時事問題) 日本って底辺の子供を増やして数合わせが目的なんですか? https://www.youtube.co 1 2022/05/06 15:41
- 子供 平均年収以下世帯の子供って害なだけで要りますか? 4 2022/05/13 16:25
- いじめ・人間関係 貧困世帯が産み落とした子供は高確率でいじめにあいますか? 日本の貧困世帯(平均所得の半分以下)の子供 2 2022/05/05 22:36
- 子供 そもそも日本って無駄なガキを増やす意味ってなにがあるのでしょうか? 2 2022/06/04 14:37
- その他(妊娠・出産・子育て) メリットのない子供なんかが増えるだけの少子化対策なんているのですか? 2 2022/05/12 21:17
- その他(住宅・住まい) 他人の人間の騒音より不快な騒音ってありますか? 1 2022/05/28 21:41
- その他(家族・家庭) 平均年収以外世帯の子供の必要性がわからない? 1 2022/05/11 13:09