
No.4
- 回答日時:
ゴボウとか蓮根とか根菜類のきんぴらとかヒジキの煮物とか、それこそ代わり映えのしない突きだしが美味しい店こそ「掘り出し物」です(笑)
とある離島の居酒屋で突き出しに煮アワビと塩ウニが出てきたときには面食らいましたね、そのあとは酒もソコソコに本気食いでした(爆)
No.2
- 回答日時:
適当なモノだとウンザリしますよね。
ちぎったキャベツが出て来た時
正直ビックリしちゃいました。
私はウサギじゃ在りません…笑
因みに串カツ屋では在りません。
お通しは有料なんですから、
其なりのモノを提供するべきですよね。
ちぎったキャベツで1人1000円?
なんだか微妙な感じでした。
もちろん誰も手を付けませんでした。
店は閑古鳥で閉店しました。
やっぱりね…が感想でした。
ひと手間加えた品を出せば
店のセンスも分かりますからね。
お通しが旨い店は繁盛します。
お金を払うから食べたいと言われる品
提供した方が良いですよね。
単に枝豆を出すより、
オリジナルが良いと思いますよ。
日本人は馴れてますが、
外国人は有料のコトに驚きます。
料金を巡るトラブルも多いですよね。
回答、ありがとうございます。キャベツは有機キャベツで、仕入れ値がそれなりだったんでしょうかね。そんなことはなく普通のキャベツだったんでしょうけど、1000円も取るなら出す前に言ってほしいですよね。枝豆もチェーン店でありがちですね。枝豆が旬の時期でも、冷凍した枝豆(業務用)が出てくるところも、収益重視の姿勢がわかります。
オリジナルの「突き出し」で、その店の得意なものや「おすすめ」がわかることもありますよね。
No.1
- 回答日時:
・あったかいもの全般。
手が込んだのも大事ですが、それよりもあたたかいものは食欲が増します。突き出しではありませんが、松山のバーでスープが出たときはうれしかったです。
・すごく手の込んだものだけど、全く変わり映えもせず、しかも年中同じでガッカリした店が1軒。
1回目で感動、2回目でガッカリ、3回目で「同じ人を連れていけないな」と。
料理はすごくおいしいし、コスパもよかったのだけど。
回答、ありがとうございます。毎回、同じ突き出しはガッカリしますよね。手の込んだ突き出しは、店主は自身を持って提供してるのかもしれないけど出される方はたしかにガッカリしますね。同じ人を連れていけないのもわかります。自分が店を選ぶセンスも、疑われますからね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
コースなのに、別途お通し料・...
-
串カツ田中ってなぜお通し(キャ...
-
赤からというお鍋屋があるんで...
-
子供もお通し代は請求されるも...
-
付きだしに300円!?ってそんな...
-
串カツ田中って、なぜお通し代...
-
居酒屋でよくお通しでるじゃな...
-
本日スーパーでつぶ貝を買い、...
-
飲み屋のお通しの料金
-
今更ながら居酒屋でのお通しっ...
-
未成年だけでも居酒屋は入れま...
-
風俗のコースって後から変更で...
-
居酒屋で忙しい日を月から日曜...
-
風俗で働いています。 事前予約...
-
未成年で飲酒は普通に考えて駄...
-
居酒屋でアルバイトしたことあ...
-
バーのオーナー
-
焼肉屋のコースを予約したので...
-
バイトが見つかりません。 理想...
-
いきつけのバーの気持ち悪い客...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
コースなのに、別途お通し料・...
-
居酒屋でよくお通しでるじゃな...
-
子供もお通し代は請求されるも...
-
串カツ田中ってなぜお通し(キャ...
-
串カツ田中って、なぜお通し代...
-
赤からというお鍋屋があるんで...
-
お通しって食べなきゃいけない...
-
友人が回転寿司で「ガリ」しか...
-
本日スーパーでつぶ貝を買い、...
-
居酒屋で働いている方に質問で...
-
居酒屋は席料(チャージ料やお通...
-
食べ放題を実施している店では...
-
居酒屋でのサービス料とお通し...
-
飲み屋のお通しの料金
-
居酒屋の 「つきだし」 の料...
-
ドライブスルーを利用しドリン...
-
今更ながら居酒屋でのお通しっ...
-
いらないお通しは?
-
これなんの料理に見えますか? ...
-
突き出し(お通し)について
おすすめ情報